Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Призадумалась. Комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям определенного количества квадратных метров жилплощади. А как быть с птицами, игуанами, черепахами, змеями, лягушками, кивсяками, варанами, сверчками, крысами, хомяками, мышами, кроликами, шиншиллами, морскими свинками, карликовыми свинками, боюсь список можно долго продолжать. Стало интересно, как они будут рассчитывать эти метры по отношению к животным:
- по массе тела;
- по длине и ширине;
- по количеству отходов ( с них же надо будет взимать коммунальные услуги: канализация, горячая/холодная вода, отопление, радио точка – попугаи с удовольствием слушают, телевизионная антенна, электричество (земноводные и пресмыкающиеся греются под лампой круглосуточно);
- по количеству ртов (у кого много – надо выделять дополнительные метры, ставить на очередь по улучшению жилищных условий и т.д., мы же несём ответственность за тех кого приручили).
Нечем заняться Думе. Не думаешь – надумай.
Лично мы планируем в нашу однушку к двум кошкам взять собаку. Пока проект, но всё равно. Моя квартира – мой вольер. Кинофильм «Бриллиантовая рука» вспомнился, - У вас есть отдельная квартира – там и гуляйте.
Tags: законы, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments