Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Добрик



Он родился веселым жизнерадостным уличным щенком. Бегал, играл, резвился. Любил дворника, который подкармливал его мать и двух его сестрёнок. Вот только сестренок забрали люди, а его нет. Но он не жаловался. Он и не знал, как это жить в доме? Любил поздно вечером гулять и общаться с домашними собаками, которых выводили погулять хозяева. Вот и этой летней ночью он увидел большого грозного пса и решил с ним познакомиться. Ведь чем больше у тебя друзей, тем лучше. Друзья это здорово. С друзьями можно играть. Он плохо помнит, что произошло дальше. Дикая боль пронзила всё его маленькое существо. Потом чужие незнакомые руки, голоса людей, свет лампы, глубокий сон. Он очнулся в незнакомом месте, вокруг него суетились какие-то люди в белых халатах. Он не чувствовал своих лап, а спина страшно болела. Он хотел приподняться и не смог, тело не слушалось его. Неожиданно чья-то тёплая ладонь погладила его маленькую голову и сказала незнакомое слово:
- Добрик. Ты проснулся. Вот молодец, сейчас будем кушать.
- Кто этот Добрик? - подумал он и посмотрел в глаза светловолосой женщины склонившейся над ним, - неужели это я?



- Добрик, - опять сказала она, - мы тебя обязательно вылечим и найдём тебе хозяина, а пока ты должен хорошо кушать и принимать лекарства. Не повезло тебе малыш, - вздохнула она, и снова погладила его. А он толкал её руку головой, чтобы она ещё и ещё гладила его.
- А может и повезло, - сказала женщина и улыбнулась, - кто знает. Значит, так было нужно.
Его кормили с рук, гладили. Он постоянно слышал всякие интересные слова. Светловолосая женщина, - она самая лучшая, думал Добрик, - говорила с каким-то мужчиной.
- Пётр Иванович не будем его усыплять. Посмотрите, какой хороший малыш - ласковый, умный, кушает хорошо, пытается хвостом вилять. Ещё не всё потеряно. Давайте попробуем его вылечить. Он не виноват, что так случилось. Стаффордширский терьер в темноте схватил. Его хозяин не бросил малыша. Нам принёс в два часа ночи. Компьютерная томография показала, что спинной мозг цел, хотя и сдавлен переломанными позвонками. Его пока мучают судороги, но это пройдёт со временем. Я ему уже провела операцию по декомпрессии спинного мозга. Теперь у него есть добрый шанс.
- Как хотите, - сказал директор клиники, - но с одним условием ищите ему пристанище. При клинике он жить не будет. Ясно?
- Ясно, - вздохнула женщина.
К концу дня Добрик начал пытаться вставать, но лапы не слушались его. На следующий день ему это стало удаваться лучше. Врачи и посетители клиники радовались за него. Он был ничейный, и в тоже время у него сразу появилось много любимых людей. Он стал пытаться играть с игрушками, которых ему принесли великое множество. Вот только светловолосая женщина с каждым днём становилась всё грустнее и грустнее.
- Скоро Добрик тебя заберут. Жаль не постоянный хозяин для тебя нашёлся, но хоть так.
И начались мытарства. Добрик переходил из рук в руки. Из одной семьи в другую. Никто его не обижал, но никто так и не оставлял его у себя. Он совсем запутался.
- Сколько у собаки должно быть хозяев один или много?
Добрик не понимал, что он ни как все собаки. Он только часто слышал странное слово «инвалид». Его передние лапки остались прежними, а вот задние больше не ходили. Только этим он и отличался. Вскоре он опять переехал в новую семью, где ему сделали тележку для задних ножек и он стал очень быстро передвигаться. С ним гуляли, как и с другими собаками, но добрая женщина, у которой он теперь жил тоже всё грустнела и грустнела и однажды Добрика опять увезли в незнакомое место. Он не знал, что семья женщины приютившей его восстала против собаки-инвалида и заставила отказаться от него. Следующая женщина, у которой он оказался поначалу очень чутко к нему отнеслась. Играла с ним, гуляла, хорошо кормила, ухаживала за задними лапками, которые надо было постоянно обрабатывать, и Добрик ей поверил. Постарался с ней подружиться, но однажды она пришла домой совсем не такая, как обычно. От неё противно пахло. Она с размаха ударила его ногой. Добрик откатился от неё вместе с тележкой и попытался спрятаться. Тележка соскочила, а он на передних лапах чудом заполз под диван. Потянулись страшные дни. Иногда новая хозяйка по-прежнему ласкала его и гуляла с ним, а иногда она становилась страшной, неуправляемой и Добрик научился прятаться. Он думал, что так и умрёт под ванной, но однажды опять пришли люди и его забрали. Он снова оказался в новой семье. Только сильно его там не любили, потому что у следующего хозяина была своя собака овчарка, кот, маленький ребенок и для Добрика места осталось совсем мало. Он не понимал, почему его не любят? Чем он хуже других? Он даже молил иногда своего собачьего Бога, чтобы он забрал его и перестал мучить, но Бог не откликался. И однажды ему приснился сон. Он бежит среди душистой травы, вокруг летают бабочки, рядом бежит какая-то небольшая собака и они друзья, а впереди шагает какая-то женщина, от которой веет теплом и светом. И он точно знает, что это его хозяйка, вот только лица никак не разглядеть. По всему его маленькому тельцу разлилось счастье, и он проснулся. Всё оставалось по-прежнему, рядом валялся чёрный с белым жирный кот, хозяева смотрели телевизор и гладили свою овчарку.
- Ничего, - подумал Добрик, - вдруг сон сбудется? – и закрыл глаза, - где ты моя хозяйка? Я подожду. Буду ждать столько сколько нужно. Ты обязательно придёшь и заберешь меня.

Рассказ не дописан, потому что, пока, у Добрика нет хозяина.




Друзья, не смогла остаться в стороне, давайте помогать.

История Добрика

В одну из августовских ночей 2010 года в ветклинику подмосковной Ивантеевки пришел молодой человек. На руках он держал обмякшее тельце двухмесячного щенка. Мужчина пояснил, что поздно вечером он вывел на прогулку своего стаффа и не заметил, как к ним подскочил Бог, весть, откуда взявшийся в такой час щенок. Дальнейшее произошло молниеносно: собака мертвой хваткой вцепилась в спину несчастного щенка и сильно повредила ему позвоночник. Но песик был еще таким маленьким, так цеплялся за жизнь, что у врачей не поднялась рука его усыпить. Так началась долгая история борьбы за жизнь Добрика, в которой приняли участие десятки людей.





К счастью, ситуация оказалась небезнадежной. Компьютерная томография показала, что спинной мозг цел, хотя и сдавлен переломанными позвонками, из-за чего малыша мучили сильные судороги. Потребовалась операции по декомпрессии спинного мозга, которая дала Добрику шанс… После операции малыш начал делать попытки вставать. Сначала робкие и неуверенные, потом все более частые и продолжительные. Добрик (имя ему дали в клинике) хочет жить. Он не виноват, что так случилось.





К сожалению, Добрик никогда не сможет бегать так, как его здоровые ровесники. Но он очень общительный, жизнерадостный и позитивный. Сейчас он освоил коляску и стал вполне мобильным песиком.

Надежда найти Добрику хозяина есть, она мала, она теплится, а он живёт и радуется жизни. Последняя хозяйка Добрика оказалась пьющей женщиной. Держалась какое-то время, ухаживала за ним, старалась, но…сорвалась. И Добрик стал медленно таять.





Все мы, однажды, пришли в эту жизнь и никто из нас не знает где, когда и как она сложится. У Добрика она сложилась не лучшим образом, но пёсик хочет жить и живёт. Он радуется каждому дню, он радуется теплу людей, которые ухаживают за ним и как все собаки, хочет быть единственным и любимым. Надежда найти Добрику хозяина ничтожна мала. Кураторы его не бросят ни за что, разговаривала с ними. Нужна постоянная семья, готовая усыновить Добрика. За ним нужен постоянный уход. Собака-инвалид. Кураторы будут помогать. У него хорошие анализы, его постоянно обследуют в разных клиниках. Всё что ему нужно – добрые, любящие руки. Очень хочется, чтобы больше этот настрадавшийся малыш не ходил по рукам. Он устал, он не знает, кому верить. Очень надеемся на то, что такой человек найдётся, а уж Добрик ему отплатит всей своей собачьей преданностью и любовью. Добрик маленький, у него большое сердце. Надежда умирает последней. Верю в счастливую звезду, которая обязательно засияет для Добрика. Давайте делать добро.






Реквизиты для помощи:
ЯК 41001697113034
Телефон билайна: 89035150445
номер сберкарты через личку из-за случаев воровства с карт

Тема о финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154023

Всё о Добрике можно почитать здесь:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153766&st=40

Куратор Добрика
Марина 8-917-511-37-53
Tags: помощь собакам и кошкам, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments