?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

окт. 19, 2012 12:12 pm

Хочется высказаться по поводу курения. Правильно сегодня по ТВ врач психиатр сказал:
- Интересно, как можно отучить от курения сформировавшуюся годами личность. Курильщики со стажем 30-40 лет никогда не бросят эту привычку. Они будут покупать сигареты за любые деньги, отрывать их от семей. От себя добавлю, капитально бросала курить три раза и кроме лишнего веса ничего не приобрела, к тому же в периоды не курения у меня сильно портился характер. После чего врач сказала:
- Курите, только не перебарщивайте. Могут другие проблемы со здоровьем начаться. А ещё увеличение цены за пачку сигарет до 150 рублей, приведёт к ещё большему криминалу в городе. Допустим, стоишь в кассе магазина (в ларьках не будут продавать), покупаешь пачку. За тобой стоят юнцы, которые тоже хотят покурить, а денег таких нет. Ты выходишь и получаешь по кумполу за пачку сигарет. Всё очень просто. Как курильщик с тем самым стажем в 30 лет, категорически против драконовских мер. В общественных местах, согласна, нельзя. Нужно оставить рестораны как для курищих, так и для не курящих, ибо и они сильно пострадают.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:francis_sean
Дата:Октябрь 20, 2012 09:43 pm
(Ссылка)
У подруги два года назад умерла мать. У неё был диабет. Сладкое прятали, она просила соседей что-нибудь купить - сахарку, конфеток. Находили - выбрасывали. Она с другими соседями разговаривала. Разговор среди соседей не было толку проводить - им было "жалко" бабушку. Уже сейчас не помню, что у неё на почве очередного поглощения сладостей случилось, но она впала в кому, а потом умерла.
Это я к чему? Курение - это не твоя личность, а всего лишь не полезная для здоровья привычка. И когда ты умеешь отвечать за себя, своё здоровье. свой организм, то и дополнительные мотивации не нужны. А то я тебя читаю и сразу вспоминаю анекдот:
Подорожала водка. Ребёнок спрашивает:
- Папа, значит, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, значит, ты будешь меньше есть.
От:kazan_love
Дата:Октябрь 21, 2012 09:13 am
(Ссылка)
Мдя...задумалась.