Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Фотографии и видео с митинга защиты животных от живодёров

Трудно представить более мерзопакостную погоду, что выдалась в этот день. Буквально вчера было холодно, но ясно, сегодня же с самого утра лил холодный дождь, а нападавший ночью снег превратился в огромные грязные лужи. Решила не брать с собой зонтик, потому что в руке была сумка с фотоаппаратом, зонт очень мешал бы. Одела куртку с глубоким капюшоном, но и это не спасло. Сразу скажу на митинге я продержалась только пятьдесят минут, а потом промокла насквозь, но самое ужасное протекли осенние туфли, и пришлось уйти. Хотя основное захватила. На митинге присутствовало большое количество телевизионщиков, были представители от мэрии, от многих собачьих клубов Москвы. Участников акции заранее предупредили не брать с собой любимцев. По имеющейся информации, накануне митинга в районе Новопушкинского сквера мог быть разбросан яд. Несколько десятков людей с собаками остались за заграждением. Каждому участнику митинга повязали зеленую ленточку и подарили воздушный шарик такого же цвета, символизирующего жизнь. Планировалось запустить шары в небо, но этому помешало ненастье.























Белая швейцарская овчарка










Митингующий





Пресса:

«Выступил в защиту собак и людей от живодеров, называющих себя догхантерами, известный актер и продюсер Леонид Ярмольник. "То, что сегодня происходит, говорит о моральной проблеме нашего общества - мало того, что пострадали животные, пострадали и люди. Мне не важно, чем мотивируют свои поступки эти подонки, - люди, которые убивают себе подобных, не могут называться людьми", - эмоционально заявил он, признавшись, что ему трудно говорить спокойно на эту тему.
"Я хочу, чтобы меня услышали правоохранительные органы, власть. Я хочу, чтобы сегодня был первый день, когда мы начали откручивать эту историю обратно", - заявил актер. «

Источник: http://www.itar-tass.com/c9/557151.html

Записала кусочками, не судите строго. В таких условиях, не имея хорошей аппаратуры, трудно было записать что-либо. Учитывая, что вода постоянно мочила фотоаппарат.

Леонид Ярмольник

















К глубокому сожалению я так и не нашла всех тех, с кем хотела встретиться, да и тяжело было в таком огромном количестве мокрых людей искать знакомых. Зато по счастливой случайности мы познакомились в реале с Аллой _ko_alla, которая одной из первых бросилась помогать пёсику-инвалиду Добрику. Аллочка, спасибо тебе и низкий поклон. На таких людях, как ты держится мир.

















Могу сказать одно, судя по количеству присутствующих людям не безразлично, как власти отнесутся к борьбе с жестоким обращением с животными. И власть должна принять меры.

Организаторы акции: общественное движение „Зеленый поводок“. На митинге зоозащитники потребовали найти и наказать виновных в массовых убийствах животных, признать собаководов социальной группой, разработать и принять цивилизованное законодательство в отношении животных, закрыть интернет-ресурсы живодеров, расследовать пропаганду жестокости и убийств животных.













Tags: кошки, политика, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments