Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

О недоразумениях

Иногда лишь недоразумение помогает нам уразуметь человека. ( Эвгениуш Коркош)

В последнее время меня окружают сплошные недоразумения. Как с ними бороться? Исправлять или само пройдёт?

Недоразумение первое

Хочу поменять свой ник kazan_love на другой. Зачем? А потому что многие думают, что он связан с городом Казанью. Ага. Будете смеяться, но даже некоторые мои друзья по ЖЖ из Казани были в полной уверенности, что мы из одного города.

На митинге посвященном защите животных от живодёров мы неожиданно повстречались с френдессой _ko_alla и она подумала, что я специально приехала на митинг из Казани. И это благодаря нику. Пришлось объяснять, что на самом деле он связан с именем моей ушедшей за радугу собаки, которую звали Казан. Кличку ему дали взяв из повести Джеймса Оливера Кервуда рассказывающей о метисе волка с лайкой. Повесть так и называется «Казан». Кто не читал, советую. Кстати, то, что мы встретились, тоже недоразумение. Не договаривались. А вот те с кем договорились, ни с одним не увиделась. Элена elena_mitsa перепутала числа, Алёна alena_trifonova заболела, проспала митинг _navigator, так и не нашла соратника по сообществу ru_layka его создателя deadcurush хотя он там был.
Вопрос стоит ли менять ник? Не приведёт ли это к изменению кармы?

Недоразумение второе
Веду рубрику «Литературные уголки Москвы» в литературном альманахе. В последнем номере напечатали мой репортаж из Коломенского о домике-музее Петра I. Летом мне очень помог с этим вопросом 1_9_6_3, с которым мы тоже совершенно случайно познакомились в ЖЖ благодаря Вере Чаплиной. Максим и его жена Марина ведут журнал, посвященный жизни и творчеству биолога, зоолога, замечательной детской писательницы Веры Чаплиной.
http://vchaplina-arhiv.livejournal.com/
Больше того, они подарили мне две чудесные старинные книги Веры Чаплиной. Зная, что с детства обожаю эту замечательную женщину, отдавшую многие годы Московскому зоопарку. Человек-легенда.
Целый пост был на эту тему.
http://kazan-love.livejournal.com/1305869.html?nc=6#comments
Так вот. При написании репортажа из Коломенского в конце текста решила поблагодарить Максима за оказанную помощь. Попросила редактора выделить эти строки. Радовалась. Получаю три дня назад свеженький выпуск, ищу свою статью, которую собираюсь передать Максиму и обнаруживаю недоразумение. Максима с помощью всего одной буковки превратили из мужчины в женщину. Суть приблизительно такова «выражаем благодарность не Иванову, а Ивановой». Пустячок, а неприятно. Тираж отпечатан и ничего не исправишь. Пришлось извиняться перед Максимом. Смешно, но вёрстку мне редактор показывал, там всё было нормально. В общем, недоразумение.
Вот и думаю, а ведь, недоразумения очень часто поворачивают нашу жизнь в иную сторону. Дают иные встречи и события. Как следствие могут изменить всю жизнь. Всего одно недоразумение может, как вознести до небес, так и кинуть оземь. Как вы думаете? Недоразумение и случайность это одно и то же? Ох…всё не просто в этом мире.
Tags: байки о жизни, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments