Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Выставка собак «Россия 2012». Часть третья.

Цель моего пребывания на выставке были чешские влчки. Решили мы с мужем приглядеться к этой породе. Точнее я приглядеться, а муж пока категорически против, однако, очень хотелось ему показать этих собак. Да и пришла к влчкам не просто так. По приглашению моей старинной френдессы karkela. Мы с ней дружим на собачьей почве больше десятка лет. У неё живёт влчак Эйнар и она пообещала мне разрешить потискать этих собак и не только Эйнара. Скажу больше. Я влюбилась в эту породу. Очень непростые, умные, хитрые и не совсем собаки, они иные. В них столько всего разного, что пока, после однократного общения с ними, боюсь, всю палитру чувств и красок не смогу передать. Они мне чем-то напомнили лаек, своей полудикостью и свободой в глазах. Шерсть. Шерсть похожа, с густым подшерстком, мягкая изнутри и с жестким остевым волосом снаружи. Поэтому просто покажу этих собак.




Оцените волка и волчью собаку.






Я с Эйнаром


Эйнар в моих руках общается с посторонним человеком, а хозяйка всё это снимает.


Эйнар с хозяйкой.


Пёс очень понравился, а какой он умный! Это, конечно, заслуга Лены, ибо она профессиональный дрессировщик. Порода сложная в воспитании и не подходит начинающим собаководам, но при желании можно.

Эйнар выполняет команду «назад» и делает зайчика.



А вот так он бегает







Хозяйка идёт! Эйнар увидел Лену.


































Дружеская встреча, которая выглядит дракой. Забавно было наблюдать, как один влчак взял зубами голову другого почти целиком. Жаль далеко стояла.




















Эйнар покажи зубы


















С Вольфом







Обратите внимания на черного французского бульдога. Он вырвался от хозяев с твёрдым намерением набить морду волку и почти достиг своей цели, уже в прыжке его сшиб ногой на пол собственный хозяин. Бульдога отшлёпали по непослушной попе и увели подальше от греха. Эйнар же воспринял его как летающую закуску, но что самое интересное кидаться не стал, буквально сидел и ждал пока прилетит. Был бы это Казан, они были бы в клубке ещё в воздухе. Так вот что заметила важного. Влчки собаки уравновешенные. Просто так бросаться не будут. Многие собаки сами обходят их стороной, чувствуя скрытую силу. Да и сами они стараются к другим собакам не подходить, а больше общаются между собой. Отчасти собачий мир их не принимает. Не принимает и волчий мир, считая их собаками. Поэтому им суждена участь всех метисов находится всегда где-то посередине. И это интересно. Очень заинтересовали эти собаки, именно тем, что они другие. Отличные от всех. Нет таких собак по поведению. Кстати, подходило много лаечников. Интересовались породой. Один мужчина спутал их с волэндами пермского разведения (волэнд помесь волка с западно-сибирской лайкой).


По поводу голоса. Они лают, но в основном подвывают. В ролике сука влчка видит свою подругу издалека.






И на закуску танец с малинуа для гостей выставки

Tags: влчаки, выставки, репортажи, собачье, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments