Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про Добрика



Всем, кто волнуется за Добрика и помогает ему.
Добрик уехал на новую передержку. Пока будет находиться там и ждать своего хозяина. Он там желанен, попал в копанию к другим собакам со сложной судьбой.

Отчёт куратора.

«Ехали мы без пробок, доехали до Шереметьева относительно быстро. У ворот большого, огороженного дома, нас встретила Света. Мы поднялись на 2-й этаж дома, где в комнате хозяев и будет проживать Добрюша. Пока мы раздевались и вносили приданое собачки, Света привела Добрика в порядок, умело и ласково. В комнате был хозяйский пёс Листик, кастрированный, очень доброжелательный подобрыш. Добрик прижался к ногам Марины, Листик сидел у ног Светы. Добрик стал проявлять интерес к хозяйской собаке, как бы звать поиграть. Листик отвечал взаимностью. Надо заметить, что к этому моменту всё напряжение Добрика практически спАло, и он проявлял ярко выраженный интерес ко всему, что его окружало.



Принесли привезённый матрасик, положили, точнее посадили на него Добрика и стали гладить и рассказывать ему о перспективах его жизни. Света внимательно осмотрела пёсика. С моей точки зрения, он производит впечатление упитанной собаки, но к сожалению, всё брюшко у него, особенно область паха, красные, в некоторых местах даже с небольшой коростой. Света тут же стала смазывать животик и пах депантенолом. Добрику эта процедура явно нравилась, судя по взмахам хвостика и попытках лизнуть Свету. Попытались втроём поставить Добрюшу в его коляску, это не сразу нам удалось. Я лично, как раз накануне видела ролик одной передержки, где собачки ставились в коляску, буквально одним движением руки, поэтому эта коляска со множеством непонятных ремней, мне лично показалась крайне неудобной и травматичной. Решили, что пока нужно приобрести Добрику специальные штанишки типа попонки, у которых есть поручень. Света сказала, что Добриком надо заниматься, она будет делать ему массаж, водить по месту обитания и во дворе по травке на этих пОмочах. Вообще по истечении какого-то времени Добрик стал, ну просто носиться по комнате и кухне, явно сожалея, что Ластика убрали на время, для того, чтобы Добрик лучше освоился. При этом на хозяйскую киску внимания Добрик не обратил никакого. Забыла написать, что по приезде собачке дали воды, а позже сухой проплан для чувствительных собак. Не знаю точного перевода, в общем - sensetive. Сначала Добрик попробовал корм осторожненько, но потом съел всю миску. Потом Добрик залёг на свой матрас и весело махая хвостиком, осматривал обстановку. Правда, когда мы ушли, он стал поскуливать, но Света сказала, что она первые дни будет стараться не оставлять его одного, тем более, что комната, где живёт собачка, дверь в дверь с кухней.
Остальные собачки, находящиеся у Светы( их с Листиком четверо) - очень доброжелательные, ласковые, никаких поджатых хвостов или испуганного лая. Видно, что их любят, и о них заботятся.
Честно скажу: сердце моё успокоилось. Попросили Свету регулярно отписываться в теме и, естественно, ей это не составит труда. Тему Добрика она знает, абсолютно не выразила никакого негатива, когда мы заметили, что вскоре нужно будет подписать договор.
В ближайших планах записать Добрюшу к врачу и на УЗИ.
Мне бесконечно жаль, что у этой собаки так сложилась жизнь, и судьба в самом детстве обошлась с ним так жестоко. Пёсик замечательный. Его нельзя не полюбить».







Следить за темой можно здесь

http://pesikot.org/forum/index.php?s=021ae9567c609a3a9420a321baef3e0c&showtopic=153766&st=4080
Tags: помощь собакам и кошкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments