Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Встреча с ризеном Гришкой

Встретила на улице подругу с ризеном Гришкой. Стоим, болтаем. Рассказываю ей о своих планах на будущее, дескать, планирую взять чешского влчка. Того самого про которого она увидев мою фотку в обнимку с волком в интернете с выставки «Россия 2012» сказала, - Пожалей, район. Смеётся.
- Я пошутила. Давай заводи опять вместе гулять будем. Гришка старенький, думаю они с щенком подружатся.
Я ей рассказала про характер влчков, что они страшные и опасные по виду и совершенно другие по внутреннему содержанию – не охотники, не охранники, людей и детей обожают, домашних животных тоже и являются самыми настоящими компаньонами с экзотичной внешностью. Это её сильно успокоило, ибо в памяти остался мой Казанчик, с которым она пару раз оставалась на несколько дней, когда мы всей семьёй вынуждены были уезжать по семейным обстоятельствам. Он тогда хорошо побуянил, проверяя её на вшивость, но и сдружился с ней. Впоследствии только её увидит баранка из стороны в сторону и бегом лизаться. Оглянется на меня, не ревную ли, зафиксирует ей своё расположение и опять ко мне:
- Это я так, знакомую встретил, а тебя люблю больше.

В этот момент около нас присел голубь. Гришка решил гавкнуть, показать, дескать, мы тут беседы ведём нечего тут сидеть. Открыл пасть и как рявкнет. Голубя сдуло, дворник-таджик подпрыгнул на полметра и выронил мешок с мусором, молодая мамочка с маленькой девочкой хоть и стояла далеко, решила нас обойти. Подруга хлоп его по морде. Гришка замолчал, глаза из-под чёлки выкатил и смотрит:
- Меня? Заслуженного пенсионера по мордасам?
- Не тявкай, Гриша, - сказала подруга, - люди думаю, что ты очень страшная собака. А ты балбес. Пошли кушать.
А я про себя подумала:
- Отвыкла за пять лет. Придётся всё начинать сначала. Обходить таджиков, детишек, держать полный карман пустых пакетиков для отходов жизнедеятельности (краем глаза увидела у подруги), прикорм и ещё много чего.
А Гришка появился у подруги, когда ещё был жив Казан. Вот они. Из леса едем, только Гришка юн, а Казан очень и очень стар.

В лесу с ними же


Гришка с хозяйкой


Tags: байки о жизни, лайка Казан, мысли вслух, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments