Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Светлячки



Сегодня Мишка напился. Давно такого не было. У друга Кольки сын родился, как не навестить друга в соседней деревне. Он шёл по лесу. Если напрямки до его деревни всего-то три километра. По дороге в два раза дольше. В голове шумело, во рту послевкусие самогонки. Старенькая Колькина мама от души поила гостей, радуясь первому внуку. Достала пятилитровую бутыль. Мишка отёр тыльной стороной губы, пощупал в кармане куртки ещё тёплые пирожки, заботливо завёрнутые в бумагу, чтобы не остыли, и улыбнулся сам себе. Перед глазами стояли счастливые родители с маленьким комочком на руках. Он попросил показать сынишку. Несмотря на то, что малыш был крохотным, в его личике уже угадывались Танины черты лица. А они с Надеждой так и не родили ребеночка.
- Надо ускорить процесс, - снова улыбнулся он. За мыслями и не заметил, как прошёл большую часть дороги. Ещё километр и дома. Темнотища. Ветки хлещут по лицу. Хорошо дождя не было. Сухие.
- Ладно, - махнул непонятно кому рукой, - вернусь чай будем с Надей пить.
продолжениеCollapse )
Tags: байки о жизни
Subscribe

  • Джойкины прогулки

    По лесочку я гуляла, Мышек сереньких искала. Тут хозяйка прибежала, Не хватало мне скандала. Ой, подумаешь, гуляла, Я и Ваську погоняла. И…

  • (no subject)

    Джойка статна и усата, Вредновата, полосата, Любим мы её за это, И зимой, и жарким летом.

  • Воротник для хозяйки

    Каждая поездка на дачу приносит незабываемые приключения. В городе тоже интересно, много чего происходит, но вылазки на природу ничем заменить…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments