Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Письма дедушке Морозу



В Новый год все ждут подарки взрослые, детишки и домашние питомцы. Вот и кошки Джойка с Ульси подумали о том, что им попросить на Новый год у дедушки Мороза. Сели они у батареи, задумались. Год наступает не простой змеиный, ничего хорошего от змей ждать не приходится. К тому же одна змея уже есть, это хозяйка большая выдумщица на всякие пакости. То пульверизатор схватит, то пылесос включит. А недавно совсем умом тронулась все углы в квартире чесноком обмазала, словно она злых духов отгоняет. Но хуже всего обстоят дела, когда она начинает петь. Любому мартовскому коту фору даст.
- Как соседи ещё не сдали её в полицию, за нарушение тишины? Одно спасает, простужается часто и тогда наступает блаженный покой, – подумала Джойка - А ещё эта дурацкая страсть примерять нам на головы шапки? Тьфу, глаза бы на неё не смотрели. А голос противный фр-р-р…Джоечка иди сюда примерим шапочку дедушки Мороза.


- Да-да-да, так и есть,- подтвердила пушистая Ульси, - правда на тебя тётя Джоя, она только одну шапочку примеряла, потому что на второй примерке ты ей показала железный коготь. А на меня она перемерила все кукольные шляпы. Я у неё Буратино была, Чипполино, синьор Помидор, мальчик с пальчиком, Красной шапочкой, только противогаз не напялила, потому что у неё его нет. Один Всевышний знает, что она ещё приготовит. Кстати, Джоя? Ты же больше меня на свете живёшь. Ответь на один вопрос, о чём эта песня "Черный кот?"
- О расизме, - фыркнула Джойка, - не отвлекайся. Пора список подарков составлять. Пиши когтём:


«Добрый дедушка Мороз пишут тебе две красивые полосатые кошечки. Одна пушистая-препушистая, а вторая короткостриженая со спортивной фигурой. Просим тебя дедушка подарить нам подарки. Джойка приосанилась, зажмурила один зелёный глаз и мяукнула Ульси.
- Я тут в семье самая главная и подарки должны быть самыми лучшими. Мне нужно:
1. Свой холодильник, открывающийся при одном прикосновении лапы и чтобы там лежали курочка, индейка, сметана, сливки и обязательно, слышишь, обязательно тамбовская ветчина. Я за неё даже собачьи команды выполняю такие как «сидеть» и «дай лапу». Представляешь дедушка, что тут со мной делают. Хозяева меня и в упряжку хотели запрячь, еле отбилась, все руки им изодрала. Особенно досталось хозяйке. А потому что её идея была. Кричала «на шлейку её, на шлейку». Подари ей дедушка большую кожаную шлейку, пусть её главкот гулять выводит, а то она совсем распоясалась. Как уйдёт на улицу, обязательно какую-нибудь гадость притащит. Вон, собаку собирается принести в дом. Вот змеюка подколодная. Её год наступает.
2. Маркиза или Графа подари. Как только начинается оттепель, моя душа волнуется. Хочется свободной любви. И не слушай хозяйку, что мне смирительные трусы нужны. Это ей смирительная кроватка для буйных нужна. Она меня веником из-под ванной гоняет. Подари мне пожалуйста на Новый год пачку нервов и упаковочку терпения.
3. Монгольскую песчанку. Живую. У нас их было...тьма. Уж я их душила-душила, а хозяйка взяла их и отправила в какие-то далёкие дали. Так и не дала ни одной по-настоящему придавить.
4. Затычку для Ульсиного рта подари. Обжора. Всё метёт, а потом у неё живот болит. Вроде пока всё. Пусть дальше Ульси пишет.

Ульси приосанилась, навострила когти и принялась быстро корябать свои желания на обоях.
Дедушка у меня тоже есть список. Прилагаю.
1. Мышь заводную, нет, крысу большую и чтобы пищала. Я её по ночам давить буду, чтобы все слышали, включая соседей, какая я охотница.
2. Еды побольше. Очень люблю консервы «Феликс» усики оближешь. Полный шкаф забей ими и чтобы никаких дверок, чтобы я в любое время могла сама пакет взять и съесть его одна в укромном уголочке, а тётка Джойка пусть трескает своё мясо и ветчину. У меня от её сливок недавно живот схватило. Я штанишки испачкала, прыгнула к хозяйке на колени, чтобы сообщить о конфузе, а она меня тряпкой. А потом схватила ножницы и порезала мои штаны в лоскуты. Да! Ножницы у хозяйки забери. Она ещё и когти нам с тётей Джоей стрижёт, чтобы мы хуже прыгали.
3. А ещё подари подарки нашим домочадцам всё-таки праздник. Тётя Джоя давай вместе писать. Кто у нас самый лучший?
Джойка широко открыла глаза и мяукнула.
- Пиши быстрее пока хозяйка не пришла. Опять кричать будет, что обои подраны. Значит так. Самый лучший у нас главкот ему самый хороший подарок нужен. Подари ему в Новый год – шлем с непрерывной подачей пива. Полезная вещь. Как сядет на диван смотреть футбол так ему шлЁм на голову. Будет он сидеть в этом шлеме с подстаканниками, туда не только стаканы входят, можно и бутылки поставить. Хозяйка пусть обеспечивает непрерывный процесс подачи пива, чтобы ей было некогда за нами с пульверизатором гоняться. А главкот будет через трубочку сосать любимый напиток, а как живот у него надуется, мы на него ляжем и будем об него греться. Руки-то у него будут свободные.
Младшей хозяйке подари гадальные карты. Она страсть как любит события прогнозировать. Принцесса на горошине, тьфу, на орехе. Я об её грецкий орех под подушкой, чуть коготь не сломала. Она этот орех на счастье держит.
Самая гадкая хозяйка для неё я тоже придумала подарок. Подари ей дедушка Конфетницу с рукой. Как раз неё для жадины подарок. Как только она потянется за конфеткой, рука, находящаяся внутри конфетницы и схватит её за запястье. Вот мы с Ульси посмеёмся. Но лучше всего подарить ей полеты на спортивном самолете. Пущай полетает.
Ну а дедушке так для кучи. Он хоть и редко приезжает, зато метко. Подари ему туалетную бумагу с разными надписями. Он в туалете любит читать газеты. Как сядет и никто туда войти не может, все чечётку танцуют. Сейчас же на туалетной бумаге можно напечатать все, что душа пожелает. И про президента, и про газ и нефть, и про пенсию которую хотят отобрать у работающих пенсионеров. В конце концов, Камасутру, анекдоты и даже энциклопедические данные.
К хорошим девочкам на новый год приходит Дед Мороз и дарит подарки. Приходи не бойся разморозки. Не забудь про нас. Каждый год ты делаешь множество зверей и людей самыми счастливыми, наверное, потому, что нет больше в нашем мире более доброго и чистого, чем ты. Спасибо тебе за то, что хотя бы одну ночь в году ты делаешь столь незабываемой и яркой. Не отнимай у нас надежду!

Милый Дедушка Мороз,
Что зовётся Красный Нос,
Всем зверушкам помогает
И от бед всегда спасает.

Полосатые Джойка и Ульси.


Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments