Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Сны и явь

Сны сбываются, не сомневайтесь, а ещё нужно уметь читать знаки. Многие из нас хотя бы раз сталкивались с каким-то ерундовым событием, на которое не обращали особого внимания. Но именно оно оказывалось предвестником, с которого начиналось что-то меняться в жизни. Потому что это было не предчувствие, а знак судьбы. Не знаю, правда ли это? Иногда, кажется, будто кто-то подсказывает тебе, что нужно делать. Пять лет назад, когда ушёл за радугу мой любимейших пёс, частичка моей души, мне приснился сон. Не сразу, через полгода. Я очень сильно переживала и долго не могла прийти в себя. Сон был коротким, но я его запомнила и даже написала о нём здесь в журнале. А было это так. Прочитала у своей френдессы laute, ей тоже приснился сон про её ушедшего пса Джека.


«Сегодня утром проснулась со слезами на глазах. Снился Джек – с тех пор, как восемь лет назад его не стало, он приходил ко мне во сне сначала очень часто, потом реже – и даже тогда, когда у родителей появился новый пес, мне все равно продолжал сниться не он, а Джек. И вот нынешним летом, когда родители приехали в Питер и я увидела Чижа после долгой разлуки, на следующую же ночь он мне приснился – впервые за те семь лет, что он с нами. И как-то нежнее и роднее он стал мне после этого сна, словно наконец – после всех этих лет – я его приняла, полюбила… только, помню, было немного страшно – что Джек больше никогда мне не приснится. И было несколько долгих месяцев, когда мне не снились ни тот, ни другой. И вот прошедшей ночью я бродила во сне по лесу, у нашего уренгойского озера – и Джек был со мной; почему-то совсем другой – некрупный, с карело-финскую лайку размером, и светло-рыжего с белым окраса, но я точно знала, что это был он. И я пошла куда-то в сторону, где обнаружилась вдруг нора с маленькими совсем щенками, принялась играть с ними – а Джек со мной не пошел, остался разнюхивать что-то в кустах; и я о нем не переживала – догонит, как всегда. А потом вдруг услышала выстрел. И сразу поняла, что отстреливают бродячих собак; но какое-то мгновение была твердо уверена, что с Джеком все в порядке – он ведь в ошейнике – а потом, очнувшись, бросилась назад, туда, где мы с ним расстались парой минут раньше. И он, конечно, лежал на мягком ягеле, среди кустов, спокойный и без капли крови – словно уснул, некрупный бело-рыжий пес в коричневом кожаном ошейнике – ничего общего внешне с моим Джеком, но это был он. И мне никогда до этого не снилось, что он умирает – всегда он был живой, здоровый, и это были счастливые сны. И я никогда раньше не просыпалась после тяжелого сна с настоящими слезами, но – так это было непереносимо, второй раз с ним прощаться, второй раз понимать, что все, навсегда, безвозвратно. И я проснулась слезами в это тихое, серое, спокойное утро – в другой стране, в другой жизни, много лет спустя у меня снова умер мой первый, мой самый любимый пес».

Когда прочитала, на глазах выступили слёзы. Вспомнила и свой сон. Мне приснилась дача свекрови. Я там бывала редко, мы не сильно ладили с ней, тем не менее, приснился именно её дом. Снилось, будто ранним утром вышла одна на крыльцо. Вокруг туман стелется. Дом у них стоял первым к лесу, и были видны деревья. Неожиданно в полной тишине из тумана из леса вынырнул Казан без ошейника, какой-то другой, но я знала, что это был он. Выглядел молодым, полным сил. Я ему сильно обрадовалась и не верила собственным глазам, а он подбежал ко мне стал лизать руки и лицо. Я зажмурилась от счастья, подняла глаза и увидела за ним стоит волчица и двое или трое переярков, так показалось. Мне хотелось задержать Казана дольше, ещё погладить его шерсть, обнять его серую лохматую голову и прижаться к ней лицом, как это бывало, но он словно торопился. Лизнул ещё раз, отбежал, обернулся и убежал в лес вместе с волчицей и молодыми волками. Я проснулась, картинка, словно врезалась в память. Запомнилась очень хорошо. А ведь Казан мне снился редко. У меня тогда так и не поднялась рука взять другого щенка лайки. Возможности были. Тогда я ещё подумала: наши собаки ждут нас там за радугой и смотрят на нас, а мы иногда чувствуем их присутствие рядом. Я даже иногда в церкви (очень редко хожу, атеистка) ему свечку ставила. Казан снился и в другие разы и бывал разным. Были сны когда снился совсем старым, больным, умирающим....бывали и другие, где выглядел здоровым и мы с ним много гуляли во сне. Я тогда написала в комментарии laute:
«Собаки пока нет. Не знаю, будет ли? Специально не хочу заводить, пёс должен сам прийти».
Прошло время, мы подобрали с улицы двух наших кошек сначала Джойку, потом Ульси нашли в магазине в коробке из-под тушенки. Про собаку говорили, но издалека. Словно рано ещё говорить о собаке.

А потом неожиданно закрутилось. В ЖЖ появилась Лена karkela, рассказала что у неё не так давно появился чехословацкий влчак. До того времени я их видела только на картинках и всего один раз живьём на собачьей встрече ещё при жизни Казана. Лена предложила мне сходить на выставку посмотреть влчков. Я вспомнила тот сон, и почему-то подумала, что Казан каким-то образом тогда поговорил со мной, только я не поняла, но продолжала ждать свою собаку. Однако всё сало складываться как пазлы в детской игрушке. Складываться почти само. Это было странно и необъяснимо с обычной точки зрения. Но это есть, присутствует. Я решилась на щенка. Причём твёрдо, любой ценой. Вся моя семья встала на дыбы. Но не знаю почему, я уже знала, у меня будет этот щенок и мне никто не в силах помешать. Откуда взялась эта твёрдость, это намерение? Не знала. Буквально вчера laute в комментариях написала мне следующее:
«Оля, извини если вдруг не в тему... но я сегодня перечитывала свои записи про Джека, и нашла вот этот твой комментарий: http://laute.livejournal.com/515408.html#comments
Прочла про волчицу и трех переярков, и просто слов не нашлось - в свете актуальной сейчас темы влчаков. Бывает же так».
Вот тогда и подумала, наверное, это был знак, только надо было ждать.
- Значит, я всё делаю правильно.
Но не только это осенило, стало тепло:
- Мои друзья помнят, всеми силами помогают и переживают за мои неудачи и удачи тоже.
Письмо пришло из Лондона, где сейчас живёт laute. Вспомнила и другое, когда не стало, Казана более ста человек поддерживали меня в горе. Потряс звонок из Китая от cathay_stray его голос дрожал, настолько он переживал. Не находил слов, не мог подобрать и большую часть нашего короткого разговора мы с ним промолчали. Я хлюпала носом. Никто и никогда не догадался бы и не знает сейчас, если будет читать его журнал, что за его волевым характером, прячется очень чуткая, нежная душа. И я ему благодарна за тот звонок.
Теперь благодаря комментарию от laute появилось и укрепилось ощущение, что все делаю правильно.

Мистики пишут:
«Если вы что-то делаете и ощущаете радость и удовольствие, это знак того, что вы на правильном пути, и задуманное вами будет исполнено. Если же «душа не лежит» к какому-то делу, визиту, поездке, смене работы, то лучше это и не начинать. Это ваше подсознание пытается вам подсказать, чтобы уберечь от лишних ошибок и разочарований».
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54153/
© Shkolazhizni.ru

Наверное, это так есть. Нужно слышать, видеть и читать знаки.

Друзья спасибо вам всем! Вы не только помогаете даже на расстоянии, вы поддерживаете, помогаете, причём абсолютно реально, а не виртуально. Вы есть и это счастье ощущать тепло идущее от вас. Мы с вами большая сильная стая.

Tags: байки о жизни, влчаки, лайка Казан, мысли вслух, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments