Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Диспансеризация



Диспансеризация сродни эксбиционизму. Да там такое надо показать писать неудобно. Так вышло, что мы сменили поликлинику и нам нужно всем пройти эту процедуру, чтобы врачи знали, насколько смертельны наши недуги.

Флюорография
Раздевайтесь у нас тепло. По пояс. Надевайте вон тот большой зелёный фартук. Вставайте к аппарату. Когда скажу «дышите» - дышите, когда нет «не дышите». Поехали. Дышите. Что вы подняли руки, как гимнастка! Стойте спокойно, аппарат заклинило. Сколько вам стоять голой? Не знаю, как наладим. Ну и что, что пятнадцать минут нагая в фартуке, у нас тепло. Кто ж знал, что на вас сломается.


Терапевт
Разденьтесь, оденьтесь, покажите язык. Ой-й-, какой он у вас интересный. Это у вас с детства? Видела такие изредка. Топографический. Наверное, у вас повышенная чувствительность к пище? Говорите, разговаривать не мешает? Это хорошо. Раздевайтесь. Дышите, не дышите. Ах, что же вы пыжитесь, отвлеклась, конечно, дышите. Вы уже на варёного рака похожи. Сколько ходите километров в день? Иногда нисколько? Очень плохо. Собаку собираетесь заводить? Замечательно, вот и будете ходить. На что жалуетесь? Ни на что! Найдём. Абсолютно здоровых людей нет. Вот вам бегунок приступайте. Первым врачом пройдёте гинеколога.

Гинеколог
Садитесь, садитесь. Ноги повыше, Что говорите артрит? Ничего, я вам помогу. Ближе ко мне, ближе. Отвыкли? Вам в вашем возрасте нужно каждый год ходить. Привыкайте. Что говорите? Проктологу хуже? Нет, что вы у нас с ним разные специфики, впрочем, в чем-то схожи, да. Расслабьтесь, не напрягайте мышцы живота, вам же хуже будет. Что вы ерзаете? Не на дискотеке. Перестаньте дрыгать ногами. Так не больно? Не мычите, не слышу? Ну и славно, слезайте. Простынку за собой уберите.



Маммолог
Не волнуйтесь, я только посмотрю и потрогаю. Маммография не очень приятная процедура, потерпите, сейчас сожму вашу грудь. Сначала одну, потом вторую. Что вы сжались? Сильно зажала? Нет? Теперь боком по очереди сначала правую, потом левую. Что говорите? Что не ощущаете собственную грудь? Что не ощущаете ничего страшного, главное посмотреть, нет ли там чего? Боитесь? Да ладно вы последние двадцать лет и не собирались делать маммографию, а теперь боитесь. Сейчас рак груди лечат. Да не волнуйтесь, вы же не жаловались до сих пор, может, обойдётся. Ждите ответа. Посидите в коридоре.

ЭКГ
Раздевайтесь. Что значит, сколько можно раздеваться? Сколько нужно. Вы проходите полное обследование. Зачем вы идёте к моему столу раздетой? Не слышите, что я спрашиваю? Вам надо уши проверить. Постыдитесь. Дверь в кабинет открыта, вон в дверях мужчина стоит, смотрит во все глаза. Говорите, ничего нового не увидит. Как сказать. Цепочки на спину закиньте. Что же вы столько цепей сразу надели, вы же к врачу идёте. Кардиограмма нормальная. Одевайтесь. Мужчина подождите, она ещё не оделась.

Хирург

Ушибы были? Сильные? Переломы? Говорите, ничего не было кроме сотрясения мозга в юном возрасте. Потеря сознания была? Как не помните? Ах, пять лет, было, упала головой с бревна об камень. А где же были ваши родители? Говорите на глазах у мамы, какой ужас. А у вашей дочки сотрясения были? Тоже были. Что ж за семья у вас такая. Ложитесь, та-а-ак ноги целы, руки целы. Ну что ж у меня пока вам делать нечего. Осторожнее на улице, сейчас зима, скользко. Перед вами трое травмированных прошли сломанная голень, ушиб бедра, отбитая пятка. Что значит, не каркайте! Я не каркаю, предупреждаю.

НеврИпатолог

Здравствуйте. На что жалуемся? Как настроение? Хорошее. Замечательно! Покажите язык, оскал. Что вы мне улыбаетесь, покажите настоящий оскал, что вы не волчица я поняла. Так, к зубному зайдите. Что-то мне ваши зубы не нравятся. Говорите старая волчица, ну-ну…Теперь достаньте пальцем нос, другой рукой. Хорошо. Сложите руки крестиком, постучу молоточком. Хе-хе-хе спокойны. Нашла! Вот тут неприятно? Видите, жму, а вам неприятно. Аха! Не отнекивайтесь, меня не обманешь. Мы с психиатром людей насквозь видим. Вижу, что неприятно, вот вам направление на рентген шейного отдела. Сразу видно, что часами за компьютером торчите! Остеохондроз налицо. Та-а-ак пишем, - Мало гуляет, сидит часами в одной позе. Следующий.


Tags: байки о жизни, карикатуры, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments