Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Маленький влчак



Какой же он? Непонятный серенький волчонок. А он отличается от других собак и сильно. У него часть повадок дикого зверя и потрясающая привязанность к человеку. Поскольку долго общалась только с маленьким лайчонком, и большого опыта у меня нет, это только личные наблюдения и всё.

Начну с отличий. Влчак часто бесшумно подходит со спины или стоит и смотрит в спину не только человеку, но и моим кошкам. Он по-другому пахнет. У него есть свой запах, но не песий. Он и мокрый не пахнет псиной. Постоянно прячет косточки и другие ценные предметы. Канис закапывает их у себя в клетке долго и тщательно в самом дальнем углу. Он вовсе не голоден, это делается про запас. Знаю, что и другие породы мастера делать заначки, лайки и таксы этим грешат, некоторые другие тоже. В основном, конечно же, охотничьи собаки. Но здесь это видно на уровне рефлекса в полуторамесячном возрасте. Постоянно хватает зубами руки, как бы ощупывая их. Не кусает, а именно прихватывает. Полезла с ним целоваться, так он мне чуть щёку не прокусил на радостях, при этом визжит от счастья. В основной своей массе молчит. Абсолютно всё делает молча, поэтому за ним тяжелее следить. Отмечу хватку. Игрушку хватает одним щелчком и намертво. Очень сильный прикус.
С лайчатами они схожи в постоянном поиске носом и по земле и по полу (верхнее и нижнее чутьё), огромным упрямством, если решил что-то сделать, отогнать удаётся очень не скоро, а как только отвернёшься, вновь попытается добиться своего. Уже несколько раз трепала за холку, чтобы не раскапывал горшок с землёй - орёт, визжит, через некоторое время вновь копает. Очень большая подвижность, если Канис не спит глаз да глаз. С лайчатами один в один. Лайки и влчки загонные охотники. Уже пронаблюдала, как Канис погнал по коридору Ульси, загнал её внутрь тумбочки и стоял, размышлял, что с ней делать дальше. Пришлось Ульси спасать от разрыва сердца. Влчки и лайчата похоже треплют жертву мотая головой из стороны в сторону, Казан так ломал хребты крысам и белкам.

Теперь о привязанности.

По всей видимости, влчки воспринимают хозяев как-то иначе, нежели собаки. Маленькая лайка тоже очень привязана к хозяину, но все же более самостоятельна. Лайчонок все ж в квартире может отбежать от хозяина. Маленький влчак от меня не отходит вообще. Доходит до того, что невозможно закрыть ни одно помещение, начинается настоящая истерика. Ни в ванную, ни в туалет, если одна дома не зайти. Он начинает крушить дверь и выть. Влчак постоянно следит за хозяином/хозяйкой, даже когда играет или спит. Он ложится спать, только касаясь ног. Спит очень тихо, словно его нет. Ходит бесшумно «скользит тенью». Только теперь по-настоящему поняла это выражение, именно скользит. Бегают они иноходью, кстати, лайки тоже. При этом прекрасно выдерживает четыре-пять часов в клетке, пока никого нет дома. Потом надо много-много с ним пообщаться.

Из достижений.
Уже на четвертую ночь проспал в клетке восемь часов и ни скулил, ни просился, ничего. Встал по звонку будильника. Старательно пытается ходить в туалет вместе с кошками. Ходит смотрит как они копаются, потом начинает копаться сам. Если находит кошкины каки, выбирает их из горшка зубами, приносит мне на палас, кладёт так, чтобы я виделаи ни разу не сомневалась чьё это. Ульси почти наладила контакт с Канисом, ещё чуть-чуть и всё будет в порядке. Она уже ложится рядом и чаще сидит на полу. С Джойкой всё проходит труднее. Доходит до комизма. Мыла утром Каниса в ванной (сильно извалялся за ночь в моче), ему не понравилось, стал голосить, прибежала Джойка, села на край ванны и решила добить мальца. Замахнулась когтистой лапой над его головой, пришлось выпустить намыленного Каниса и намылить холку Джойке. Шучу. Пришлось Джойку подхватить и выставить из ванной.

Из личных достижений. За пять дней проживания вместе с Канисом минус полтора килограмма без всяких диет. Вы не знаете, как похудеть? Заведите влчка или лайку. Масса движения вам обеспечена. Это мы ещё гулять не пошли.

Tags: влчак Канис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments