Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Первый день последнего месяца зимы

Волчья натура Каниса проявилась неожиданно и характерно. Заполучив с утра пораньше после плотного завтрака на десерт косточку, поняв, что больше в него не влезает, а кость сахарная, он решил её запрятать.
- Куда? – вертелось в его маленькой голове, - кошки кругом. Вдруг возьмут? Хозяин ходит большой и страшный. Канис хозяина побаивается, он ему кажется огромным. Не знаешь чего от него ждать? Кость точно прятать надо.
Схватив накрепко зубишками сокровище, боком по стенке, Канис бросился искать укромное место. Мест оказалось много, но некуда закопать. Он, было, закопал в свою подстилку в клетке, но туда влезла кошка Ульси и достала косточку. Канис на неё зарычал, в ответ хозяйка зарычала на Каниса. Тогда в его маленькую голову пришла идея.
- Горшки с землёй!
Всё так же боком по стенке с зажатой в зубах костью подбежал к горшку с лимоном стоящему на полу и начал яростно рыть землю, пытаясь пропихнуть кость как можно глубже. Очнулся от хозяйского визга:
- Куда паршивец понёс кость? А ну брысь от горшка.
Канис мгновенно подхватился и попытался залезть под диван. Ему это удалось, беда состояла в том, что залезть то он залез, но плотно застрял объевшимся пузиком. По квартире разнесся жалобный стон.
- Помогите-е-е!
Хозяйка застала занимательную картинку. Плотно зажатый в районе пуза щенок держал накрепко лапами кость. Его пастишка была широко открыта и издавала вопли. Из-под дивана на неё смотрели отчаявшиеся глазёнки. На диване сидела кошка Ульси и внимательно смотрела за происходящим. Кошка Джойка злорадно ходила вдоль дивана. Канис попал в безвыходное положение. Чтобы освободить страдальца пришлось приподнимать диван. Сразу после освобождения несчастный щенок вместе с косточкой ушёл в клетку. Неожиданно Ульси напрыгнула с дивана на Джойку и они покатились в клубке. Пришлось разнимать. Ещё долго хозяйка мыла полы в кухне и протирала царапины на руках йодом. Наступил последний месяц зимы первый день февраля. Завтра малышу Канису исполняется ровно два месяца.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments