Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Мои хулиганы

Ночь, говоря научным языком, — промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило Солнце находится ниже линии горизонта. Для многих же животных ночь, как для людей день. Для некоторых она является самым светлым временем суток. Многие кошки любят ночь. А наши Ульси и Джойка ночью спят, но с появлением в доме собаки перешли на полуночной образ жизни. Часть ночи они спят, вторую гуляют. Как ни странно пёс спит крепко и им никто не мешает, а значит можно побегать, поиграть, похулиганить и вволю покушать. По квартире бесшумно скользят серые тени, но скоро наступают предрассветные сумерки.
Все знают самое тихое утро - после Варфоломеевской ночи. Убегавшаяся в предрассветные сумерки Ульси забылась и не вспомнила, что волчонка Каниса уже выпустили из заточения и теперь он носится у всех под ногами мешая собираться на работу. Ночью все сэры серы. Она пошла тихонько в туалет, села как порядочная девушка в дамский закрытый домик с буквой «Ж», предалась раздумьям, когда в дверь кабинки просунулась волчья голова. У Ульси и так от старания глаза были как у филина во время охоты на мышь, теперь же при виде зубастой улыбающейся пасти они стали размером с прожекторы освещающими Московский кремль. Увы, кошки, как и женщины наносящие маникюр в этот момент абсолютно беззащитны. Делай с ними, что хочешь. Канис не собирался обижать Ульси, он просто хотел посмотреть, что она делает в домике? Понюхал её мордочку, лизнул в нос. Ульси потрясенно молчала. Повёл себя не по-джентльменски, отодвинул Ульси, взял зубами её делишки и принёс хозяйке, положив содеянное посередине комнаты.
- Вот кто гадит втихоря. Смотрите, дорогие хозяева. Сам я честно хожу на балкон на пеленку. Все видят, а кошки, кошки…Канис довольно прищурился. Сзади него стояла потрясенная до глубины души Ульси. Хозяйка хотела на него заругаться, но её задушил смех.
- Так вот оказывается, кто у нас самый продуктивный. Понятно. Принялась за уборку. Всех помирил дядя пылесос. Как только он загудел Ульси и Канис пихаясь, наперегонки вдвоём побежали в кухню, где решили бояться вдвоём. Вдвоём веселее и не так страшно. Ульси запрыгнула на стул, А Канис сел под стул. Так и сидели, тряслись, испуганно моргая глазёнками. И только тётя Джоя мудро щурила глаза. Она знала, что хозяйка не нашла самого главного свой описанный шарфик на тумбочке. Утро началось весело.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments