Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Один вечер из жизни волчонка Каниса



Щенок Канис не любит мыться и оставаться один. В жизни же как раз то что не любишь и случается. Хозяйка ушла в ванную комнату и тихонько прикрыла за собой дверь, напрасно понадеявшись на обман. Канис повёл носом и понял, что его оставили одного. Быстро обежал маленькую квартирку, никого не обнаружил, только за дверью ванной комнаты слышался шум воды и какое-то плескание. Канис понял – его обманули. Надули. Схитрили. Бросили. Попытался открыть дверь лапой, не получилось, стукнулся всем телом, не прошиб. Дверь стояла намертво. Тогда он сел, поднял морду к потолку, вытянул губы трубочкой и издал громкий вой.
Помогло. Дверь моментально распахнулась, он достиг своей цели. Хозяйка почему-то очень нервно реагирует на его песнопения, боится, что ли кого? Что такое полиция Канис ещё не знает. Зато уразумел, что в его лапах есть отличный рычаг управления хозяйкой. Повыл – получил что хотел. Теперь он радостно подскочил к ванной, в которой его обычно моют после сна и обомлел.
- Она тоже что ли в грязных пеленках лежала? – подумал он,- фу-у-у, грязнуля. А может она решила утопиться? Не я же её довёл? – горестно вздохнул он и опёрся передними лапами о край ванной, в которой плавало тело любимой хозяйки. Она было другим и пахло иначе. Кожица тонкая, без волос, шейка тонкая не то, что у его мамы волчицы Лады.
- Мутант, - подумал Канис, и опёршись передними лапами о край ванной попытался заалеть к дурочке внутрь, пока не утонула. Почему-то она не обрадовалась, а даже наоборот раскричалась. А потом началась веселая игра. Хозяйка выскочила из ванной и тряся мокрыми куделями стала выталкивать Каниса из веселой комнаты. Вытолкала и опять плюхнулась в свой бассейн. Тогда Канис подошёл к письменному столу хозяина, встал на задние лапы, взял зубами ноты, которые преподаватель лично написал для хозяйки, принёс их к двери, которая теперь была открыта настежь, и положил у порога. Хозяйка вынырнула из пены, как Афродита и бросилась за ним в погоню. У Каниса всё было продумано. Аккурат перед дверью, прежде чем положить ноты, он напрудонил лужу, в которую теперь и угодила хозяйская нога. Она полетела, на ходу выпевая партию новой песни «Моё сердечко»:
- Милый-й-й мой-й-й, убью, моё сердечко…
Канис отбежал в кухню и теперь наслаждался зрелищем. Нагая хозяйка сначала, чуть не села на шпагат, потом сгруппировалась, сложила ноги крестиком и с визгом грохнулась оземь. По телевизору в этот момент шли новости. Диктор рассказывал о фигуристе Плющенко, который получил на льду травму. Хозяйка проезжая мимо него успела крикнуть:
- Я тебе устрою фигурное парное катание. А тут и хозяин пришёл. Охнул и давай собирать её остатки по полу. Поднял, полотенцем укрыл, посадил чай пить. А она трясется вся, заикается, в ноты ему тычет.
- Подумаешь, проткнул клыками пару нот, - спрятался под стол Канис, - чего зря махать партитурой? Чай пей. А сам под шумок подполз по-пластунски под столом к большому цветочному горшку, и ловко выудил кусок кости.
- Погрызу, пока всё уляжется.
Бдительный хозяин заметил и вытащил Каниса из-под стола за большое розовое ухо:
- А ну пошёл в комнату.
Канис обиженно потопал вон.
Через некоторое время, когда все успокоились, хозяин вернулся в комнату. Посередине паласа на его обмусоленных носках лежал Канис, в его зубах торчал лифчик-пушап, в который он с упоением вгрызался.
- Я сейчас тебя задушу этим пушапом, - разозлился он, - а ну отдай сейчас же!
- А ну-ка отними, - подхватился с места Канис утаскивая пушап на лоджию, где и бросил его в кошачий горшок.
- Я, наверное, уеду отсюда, - всхлипнула хозяйка, - вы меня до инфаркта доведёте.
- Я тебе говорил, - вторил ей хозяин, - чем грозит маленький щенок крупной породы. Ты что отвечала? Справлюсь. Вот и справляйся. Иди, вытаскивай свой пушап из лотка, отстирывай, я брезгую туда лезть.
Пока они вертелись вокруг кошкиных лотков, а кошки Джойка и Ульси тоже пришли на лоджию посмотреть, что происходит, Канис пробрался на кухню и спокойно съел весь корм из кошачьих мисок. Очнулись все от звона пустой жестяной миски катящейся колобком по коридору. В этот миг раздался ещё один вопль. Кричала хозяйская дочь:
- Это кто был в моём шкафу? Это кто описал две мои кофты? Мама-а-а, иди сюда. Это не Канис, он туда не влезет, это кошки. Это Ульси, она вертелась у моего шкафчика.
- Вот, - тявкнул Канис, - видите! Один вред от ваших кошек.
- Ну-у-у, не знаю, что с ними со всеми делать, - тихо молвила хозяйка, почёсывая ушибленную спину.
- Пороть надо, - ввернул хозяин, - А ты иди сама застирывай свои кофточки, - рявкнул душечке-доченьке. – Мать вон на всю спину и голову ушиблась. А кто это храпит?
Под обеденным столом сладко заснул Канис. Он дергал во сне лапами. Ловил мокрую хозяйку. Он дёргал кошку Ульси за хвост. Он бежал с хозяйским ботинком в зубах и его не могли догнать.
- Какой сладкий волчишка, когда спит зубами к стенке, - сквозь сон услышал голос хозяйки.
- Да, красивый будет пёс, - подтвердил хозяин. Нам бы только выстоять.
- Кошки, гораздо лучше, - ввернула дочка, - они тихие и вреда от них меньше.
- Угу, - хмыкнул хозяин, - то-то я смотрю, как лихо ты застирываешь бельишко.
Прошёл ещё один зимний вечер, который медленно и неумолимо приближал всех к скорому наступлению весны.









Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments