Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Кинкажу

Очень нам с мужем понравился необычный зверёк кинкажу. Удивительно, но и этих животных теперь содержат дома. Вот, что о них рассказывают. Нет, мы не собираемся заводить кинкажу, у нас в квартире уже места не осталось. Это так, пост для любителей всякой домашней живности.





Животное ночное, основное состояние, в котором вы будете их наблюдать - сон. При этом они могут храпеть сопеть и причмокивать во сне. Ночью же они гораздо тише крыланов поссумов и даже гекконов токи, но в период гона или семейных конфликтов довольно громко выясняют отношения. Длятся конфликты правда недолго. По клетке ходят крайне тихо, как кошки, но содержать в помещении где спят люди невозможно - будут мешать т.к ночью чавканье и сопение все равно будет доставать. Тискать их невозможно, так как при попытке насильно вынуть из клетки они в нее так вцепляются, что отодрать нереально, при этом могут царапаться, как кошки. Так что можно только пригласить (в прямом смысле ) или слегка подталкивая сзади задавать направление. При этом можно гладить, дергать за лапы, хватать за хвост и переносить за хвост кормить, брать на руки потомство - агрессии по отношению себе не встречал ни разу. Что впечатляет - это зубы клыки у них по полтора сантиметра- когда зевают видно язык (5 см) и клыки - саблезубый тигр прямо.
У меня они живут на кухне в канареечной клетке 50х80х150 с обычными дверцами, которые они могут толкнуть просто лапой и открыть, но почему- то этого они не делают. ЭТО НЕ ЕНОТ! Что такое енот я знаю! Руки (именно руки) у кинкажу действительно человеческие и делать они ими могут почти все но в отличии от енота не пытаются все разбирать и лезть. Они не пахнут! Заведите суриката, носуху или обыкновенную кошку - вот это запах. Если в миске засыпка из древесных пеллет, и убираться 1 раз в 4 дня - запаха практически нет (если конечно вы не кормите только рыбой, фаршем и дурианом и животное здоровое). Но аккуратистом кинкажу назвать нельзя. Гадят в миску, но не потому что считают это обязательным, а потому что над миской смонтирована присада (поперечная палочка, на которую они садятся, как на деревенский нужник и если им присада понравилась, то будут только на нее ходить. У меня самка, даже когда из клетки выпускаешь, старается прийти обратно в клетку, если приспичило . Самец же не заморачивается - "Хорошо быть кошкою хорошо кикажу где хочу пописаю где хочу нагажу". Невоспитанный парень, но мы над этим работаем. По квартире гуляя, кинкажу у меня ни разу не разбили ничего. Ходят, аккуратно огибая предметы на полках (если не пугают). Само по себе, животное очень ненавязчивое, занято само собой, не привередливое в еде. У меня они овсянкоголики и предпочитают эту кашу всем видам еды. Раньше выпендривались сейчас едят все. От морковки и яблок до овсянки, фарша, булки и собачьих кормов. Но основной корм фрукты детское питание и овсянка + витаминки. Что точно животное не хулиганистое. Содержать легко (точно не сложнее попугая или породистой кошки). У меня живут парой и рожали в паре. Кошек и собак в серьез они не воспринимают - проходят мимо, как будто их и нет вовсе. Зверь очень кайфовый - семья, когда узнала, что я продаю малыша устроила мне взбучку и я был подвергнут абструкции и остракизму , т.к. мишки (именно так называют их мои семейные) в доме любимцы.

Алексей Хмыров

Источник: . http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=31236

























Tags: дикие животные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments