Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Особенности содержания чехословацкого влчка

Ничего особенного в особенностях нет, и все же отличие от большинства собак крупных пород наблюдаются.
1. Самое тяжелое в воспитании маленького волчонка преодолеть его упёртость, которая выражена очень сильно. Щенок ставит себе задачу, к примеру, разрыть землю в цветочном горшке, и будет добиваться своего любыми путями. Один раз, другой, третий, десятый, двадцатый. У нас две кошки. Канису запрещено их хватать зубами, понятно, что маленький щенок, но кошкам больно. Стоит его налупить за это, он уходит, затихает и через полчаса всё повторяется сначала. И это касается всего. Во-первых, он не боится наказания, как другие щенки, хоть и голосит во всё горло. Он постоянно в голове держит не решенную проблему. Он подчиняется, но плохо.


2. Он тяжело разучивает команды, не потому что их не понимает, он раздумывает делать или нет? Может просто сидеть перед тобой и смотреть. Если в руках сыр – всё сделает и сразу, если ничего нет…но так и другие щенки делают. В тоже время может безо всякой еды под настроение очень хорошо работать, повторюсь – под настроение. Нужно искать индивидуальный подход. Кстати, влчки обидчивы, как лайки, если сильно прижать обидится и уйдёт.
3. Он любым игрушкам предпочитает «рвалкли-терзакли». Мячики, веревочки, пластиковые тушки животных, пищалки его не интересуют. Кости-кости-кости, хорошо идут копыта и воровство. Именно, украсть. Только тогда на морде полное счастье. Причём, желательно украсть хозяйский предмет, любой. Тырит всё что плохо лежит, а не только еду.
4. Не боится наказаний, вообще не боится ничего и здесь трудно справляться. Приходится в основном хитростью.
5. Постоянно и довольно сильно кусает руки. Здесь полная беда, у нас пока не получается отучить, сейчас добились хотя бы того, что стал иногда останавливаться, но это после того, как зажмёшь ему пасть руками и подержишь. При его упёртости это ерунда, через пять минут всё повторяется снова. Другие тоже кусаются, но не до такой степени.
6. Категорически собака не для новичка, даже у нас бывают моменты, когда мы не знаем, как поступить. Щенок настаивает на своём, бесится, унять его очень сложно. Он не боится оплеух, кусаний за ухо (муж попробовал), правда я сама ему за это чуть ухо не откусила. Не останавливает трёпка за холку. Единственное, что пока удалось, это переключать его внимание, то есть найти что-то такое, что полностью отвлечёт щенка от проблемы. Человеку становится неприятно, что он не может сразу справиться с собакой. Нужно постоянно быть начеку, иначе квартира будет просто разрушена. Все ж предпочтительнее при активности этих собак содержать их в частном доме, где у них большая возможность выгула. Впрочем, это относится и к лайкам, поэтому не теряем надежды, что он привыкнет к городской квартире. Наш пёс к двум годам адаптировался полностью. Это при условии, что выгул будет активный и длительный. Повторюсь, собаке нужны физические нагрузки до полного уставания. Пожалуй, с влчком, самое тяжелое держать его в период прививок. Растёт быстро, физически становится здоровым, а должную нагрузку найти трудно.
7. Учитывая физическое развитие нужно быть готовым: легко разгрызает ручку от швабры, одним рывком снимает скатерть со стола со всем, что на ней находится, берёт целиком в пасть розетку и пытается её вырвать одним укусом – очень опасно, поставили к розеткам тяжеленные горшки, чтобы не мог сдвинуть. С одного укуса прокусывает палец до крови (не специально, играет), не осознаёт силы. Ни одного предмета в его досягаемости держать нельзя. Пример. Утащил зажигалку и одним укусом разгрыз её, там газ, хорошо вовремя заметила. При этом очень тяжело усваивает запреты, работать приходится дольше, чем с другими собаками.
8. Приятное оставила напоследок. Влчки очень ласковы, привязаны к хозяину. Их нельзя надолго оставлять в одиночестве. Они воют по-волчьи, пищат, скулят, тявкают, сами понимаете соседям это «в большую радость». Они постоянно держат хозяев в поле зрения, волчонок не заснёт, пока все не разлягутся по кроватям. Они стараются угодить, но тут под настроение. Канис избаловался и теперь ест, только с руки, я должна брать кусочки мяса и давать ему их по одному. Иначе смотрит на еду и молча буравит глазами. Уйду с кухни, и он уйдёт за мной, хотя будет скулить от голода. Таким образом, получает внимание от хозяев. Спит стараясь касаться хозяина физически. Очень дружелюбны ко всем членам семьи и ко всем, кто приходит в гости. В этом отношении солнечная собака. Сообразительны. Канис научился ходить в туалет на лоджию и даже пытается попадать в лоток, как кошки. Ночью, когда он заперт в клетке (кошек гоняет) и хочет в туалет, бьётся в прутья, чтобы выпустили опорожниться. Потом идёт спать. Пока всё.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments