?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

фев. 22, 2013 07:08 pm 22 февраля 2013





8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:karkela
Дата:Февраль 22, 2013 03:47 pm
(Ссылка)
"Страна багровых туч"
От:kazan_love
Дата:Февраль 22, 2013 04:19 pm
(Ссылка)
Мордор:))))
От:karkela
Дата:Февраль 23, 2013 05:23 pm
(Ссылка)
а что это?
От:kazan_love
Дата:Февраль 24, 2013 06:51 am
(Ссылка)
Это название из книги Толкиена "Властелин колец" - фэнтези:)

Слово Мордор на синдарине означает «чёрная земля».

Королевство Тёмного Властелина Саурона. Это была ужасная земля страха и тьмы, населенная Орками и другими злыми созданиями. Высокие горные хребты с трех сторон, образовали почти непреодолимую защиту вокруг Мордора. Но во время Войны Кольца два Хоббита проникли в Мордор и уничтожили Единое Кольцо в огне Роковой Горы и большая часть страны была разрушена, а все обитатели Мордора и сам Саурон погибли.
От:karkela
Дата:Февраль 24, 2013 12:14 pm
(Ссылка)
А, я-то фентези не читаю. Не лезет, т.е. абсолютно, засыпаю на первой же странице. Вот фантастика Стругацких другое дело.
От:kazan_love
Дата:Февраль 24, 2013 01:26 pm
(Ссылка)
А фильм "Властелин колец" видела? Если нет, обязательно посмотри:)
От:karkela
Дата:Февраль 24, 2013 08:39 pm
(Ссылка)
Дык, тоже не лезет.
Не впечатляет жанр фентези, ну совсем, вот такое специфическое восприятие у меня.
Точно так же не люблю ужастики, мистику и страшилки - не потому, что страшно, а наоборот - потому что не страшно, "не верю".
Да и фантастика тоже чаще всего "не идет", кроме некоторых (тех же книг Стругацких, ну, есть еще фильмы, которые оч. нравятся), т.к среднепошибная фантастика стряпается на таком уровне, что воспринимается как нечто искусственное, не затягивает. А у Стругацких читаешь - и сама как будто там, кусок из жизни.
Тупо "ниасилил" "Хроники Амбера", которыми зачитывались подружки на работе - прочла примерно столько же, сколько "Молодую гвардию" для уроков литературы в школе - ок. 17 страниц, захлопнула и отбросила - всё, не могу! Прочитала целых 1,5 книги из серии Дозоров, пытаясь понять, чего в них все нашли. Если бы не ажиотаж вокруг даже среди тех знакомых, мнением которых дорожила - забросила бы в самом начале, а так читала, исключительно в познавательных целях "что в них все находят", потому так "далеко зашла". Так и не постигла той тайны.... Потом еще честно попыталась смотреть экранизацию - но там хоть игру актеров посмотреть куда ни шло, как они с такой мутотенью смогли справиться.
При этом на ура у меня пошел "Аватар", и есть много фильмов из жанра фантастики, которые люблю, оч.нравится, например, "Кокон"...
От:kazan_love
Дата:Февраль 25, 2013 06:04 am
(Ссылка)
Аватар обожаю, очень нравятся "Чужие" все серии, кстати, отличный фильм "Чужие" русский про врачей, попробуй может понравится (это о жизни). Из фантастики "Звёздные врата" Ещё.