?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

фев. 26, 2013 04:28 pm Выжимки с литературного собрания

Главный редактор
А я помню полуписателя-полубомжа Ярослава Могутина, он пишет о том, как стать бомжом! Получил премию Андрея Белого. Он и у меня печатался, пока бомжевать не стал. Представляете! Как можно за такое давать премии? За книги: «Я жопу посвятил народу своему» и «Америка в моих штанах»? За фразы: «Раздевшись, бомж приседает и с видимым облегчением испражняется у всех на глазах. …»

Справка о Могутине
«Родился в г. Кемерово. Ещё подростком приехал в Москву, где стал работать журналистом в изданиях «Независимая газета», «Московские новости», журнале «Столица». Откровенные и провокационные публикации в газете Евгения Додолева «Новый Взгляд» создали ему скандальную известность и стали причиной возбуждения против него трёх уголовных дел, по которым он мог получить тюремное заключение до семи лет. В 1994 году свежесозданная Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, «руководствуясь пунктами 4, 9, 29 Положения о Судебной палате», рассмотрела в содержание публикации «Чеченский узел. 13 тезисов» в газете «Новый Взгляд», результатом чего стало возбуждение уголовного дела. Могутин был вынужден эмигрировать в США, где получил политическое убежище при поддержке правозащитных организаций, в частности Amnesty International и Американский PEN. После отъезда публиковался и в «Новом Взгляде», и в «Лимонке» Эдуарда Лимонова, постоянного колумниста «Нового Взгляда» в 1993—1995 гг. В рецензии на книгу «Лимониана или Неизвестный Лимонов» «нововзглядовские» публикации Могутина охарактеризованы как «настоящий подарок для ценителей богемы и медиабезумия ранних девяностых». Правоохранительные органы проявляли интерес к Могутину и Лимонову (в контексте их сотрудничества с «Новым Взглядом») продолжительное время. В США интересы Могутина в большей степени занимает изобразительное искусство. Начиная с 1999 года проходят его персональные выставки в Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме, Москве. Фотоработы публикуются в журналах BUTT, The New York Times, The Village Voice, i-D, Visionaire, Bound & Gagged, L’Uomo Vogue.
Его поэзию, фикшн, эссе, интервью цитирует множество публикаций и антологий. Литературные работы переведены на шесть языков. Сам Ярослав переводил на русский язык поэзию Аллена Гинзберга, эссе Уильяма Берроуза, фикшн Дэнниса Купера. Под псевдонимом Tom International снялся в порнографическом агитпроп-фильме Брюса ЛяБрюса «Skin Gang» (1999), а потом ещё в четырёх откровенных картинах Майкла Лукаса, позже, в 2004 году и под своим именем — в независимом кино Лауры Колейа «Stay Until Tomorrow» (2004).
1 июня 2000 года в Москве в Чеховской библиотеке состоялся творческий вечер Ярослава Могутина. Это было первое выступление Могутина в России с тех пор как он попросил политического убежища в США.
В 2004 году совместно с Брайаном Кенни основал «SUPERM» — труппу мультимедийного локализованного искусства, выставляющуюся в галереях и музеях Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Москвы, Берлина, Лондона, Осло, Бергена, испанского Леона. В сентябре 2011 года принял американское гражданство.

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1042898

Перлы от поэтов

Молча смотрит из окна – тишина

Я взираю и вниманию и опять не понимаю, как живут грачи

Рецензент о поэте:
Роман Т., гениален. Он лучше Шекспира и его «Ромео и Джульетты», он написал большую поэму о себе из 50-х и девушке Марине из 2000-х. Он из тех «отстанут многие, но многие дойдут». Он нагнетает свой сердечный пыл, рисуя образ юной Марины.
Голос из зала:
- Главное инфаркт не схватить.

12 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:pilot31
Дата:Февраль 26, 2013 01:05 pm
(Ссылка)
Выражаясь фигурально скажу, что ныне стало модно испражняться у все на глазах.. Многие властьимущие показывают такие "акты", что тому бомжу и не снилось.
'O tempora, o mores!'
От:kazan_love
Дата:Февраль 26, 2013 01:15 pm
(Ссылка)
Главред старенький, никак не может привыкнуть ко всему, что происходит. Большую часть жизни прожил в СССР:)
От:pilot31
Дата:Февраль 26, 2013 01:21 pm
(Ссылка)
Мне кажется, что привыкнуть к ныне происходящему нелегко и молодому порядочному человеку! В СССР было много отрицательного, но декорум соблюдался свято, что не так уж и плохо!
От:kazan_love
Дата:Февраль 26, 2013 01:28 pm
(Ссылка)
Да уж во многом такой распущенности, как сейчас не было.
От:pilot31
Дата:Февраль 26, 2013 01:35 pm
(Ссылка)
Если бы только личной распущенности! Страшно то, что распущенность в делах: можно не выполнять свои служебные обязанности, или выполнять их кое-как, можно воровать миллиардами и... оставаться на свободе!
От:kazan_love
Дата:Февраль 26, 2013 01:38 pm
(Ссылка)
Воровали и раньше, но не стаким размахом и безнаказанностью, сейчас же украсть - святое. Чем больше, тем лучше и тебя за это будут уважать....
От:pilot31
Дата:Февраль 26, 2013 01:40 pm
(Ссылка)
Да, воровали и раньше... но в тысячи (если не миллионы) раз меньше!
От:kazan_love
Дата:Февраль 26, 2013 01:43 pm
(Ссылка)
и боялись наказания, теперь страха нет...вот к чему привела демократия по-русски, хотя и положительное есть, раньше, фиг куда выедешь за границу
От:pilot31
Дата:Февраль 26, 2013 01:52 pm
(Ссылка)
Нет "демократии по-русски": демократия или есть, или её нет вообще,. В России есть какой-то "демократический уродец", который позволяет и выезжать за границу и арестовывать за участие в митингах.
От:kazan_love
Дата:Февраль 26, 2013 01:55 pm
(Ссылка)
и скрываться в Египте избив пилота чартерного рейса...
От:pilot31
Дата:Февраль 26, 2013 03:59 pm
(Ссылка)
Это уже демократия по-египетски!
От:kazan_love
Дата:Февраль 26, 2013 06:44 pm
(Ссылка)
:))))))