Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:
Неожиданная и тупая боль. Пришло письмо по электронной почте от бывшей сотрудницы
«Не знаю, как тебе сказать…написать. Умерла Люда К., вчера похоронили. Придёшь ли на сорок дней?»
Люда, Людочка чуть старше меня… чуть больше шестидесяти. Активная, цветущая женщина, такой её запомнила, когда уволилась с работы. Учебный отдел, методички, аттестация, аккредитация нашего учебного заведения. Всё лежало на наших плечах, а было нас трое. Споры с ней, тогда мы недолюбливали друг друга. Было за что.
Когда бывали окошки в работе, писала рассказы на рабочем месте, общалась в аське, тогда это в новинку было, смотрела фотографии собак и другой живности, писала дочке рефераты, курсовую, помогала делать методические материалы, она возмущалась, а при случае и капала шефу. Пару раз меня премии лишили и даже на доске почёта вывешивали с выговорами. В последний раз за свиней. Помогала дочке писать реферат о заболеваниях этих чудесных животных. Искала плохие анализы мочи и кала. Шеф тогда был в большом потрясении. Обычно народ ходил смотреть порно и качать музыку, а тут свиньи. Наказал сурово. Отключил меня на две недели от интернета и влепил красивый выговор, который все эти две недели висел на доске объявлений. В тоже время она всегда была очень хлебосольная и гостеприимная. Любила петь и танцевать на вечерах. Со многими общалась. Многим помогала. Нравилась мужчинам.
Сейчас получив это страшное сообщение, пришло осознание – страшно не умирать, страшно от сознания, что тебя вдруг не станет и всё… Мир будет жить дальше, ничего вокруг особо не изменится, только про тебя будут говорить «была», а не «есть». Делала что-либо хорошо или плохо не важно, но делала когда-то…Сейчас стало понятно, что глупо было обижаться друг на друга. Нельзя обижаться на людей, они многие вещи делают не со зла, а по сложившимся обстоятельствам. Вспомнила бесконечное количество часов, проведенное в учебном отделе нашей академии инноваций. Вспомнила, как мы в особо тяжелые времена аккредитации госучреждения втроём готовили документы для Министерства Образования. Долго и тяжело, до полпервого ночи, по несколько дней подряд. Уезжали домой на последнем поезде метро, чтобы утром, опять, выйти на пятнадцатичасовой рабочий день. Получали за это копейки. Люда жила ближе всех к академии и частенько просила мужа привезти нам какой-нибудь еды. Всплыло всё сразу и одно, и другое, и третье, а человека больше нет. И останется только память и её улыбка.

Tags: байки о жизни, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments