Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

О любви к животным

Люди разные и гуманность у каждого своя. Встречаю сегодня женщину с первого этажа, моя ровесница, знаю столько, сколько живу в этом доме. Две дочки, второй муж. У неё тоже периодически бывают разные животные, вот только собачку, которую принесли её дочки, сначала держали в холле, потом она очутилась на улице. Её убили рядом с домом, раскроив череп чем-то тяжелым, потому что она не отходила от подъезда, хотела быть нужной. Потом у неё жила кошка, которую она выпускала гулять. Кошка нагуляла котят. Сначала она их пристраивала, причём за 1000 руб. каждого, мол, метисы от породистой кошки. Последнего котенка никто не взял, и я его тоже видела на улице. Потом исчез. Может, подобрали, очень хочу верить…Потом у неё были домашние белки, целых пять штук. Умерли все. Говорит, последнего самца купили больного он всех перезаразил. Сегодня видит меня с Канисом:
- Собачку опять завела?
- Угу.
- Красивый. Тоже хочу завести. Породистый?
- Да, даже очень.
- Мне тоже нужен большой и породистый пёс, но летом, чтобы ссал на улице, на даче. Слушай, а у тебя шиншилла жил. Он где?
- Умер. Не пережил смог в 2010 году, не было у нас тогда кондиционера. Поставили, да поздно.
- А куда ты его дела?
- Похоронила, здесь недалеко.
- А шкурку сняла?
- Что-о-о, - думала, стошнит. Думала, сейчас скажу ей что-то такое, такое… В голове засели пять белочек, а выдавила совсем другое, - как же можно шкурку с того, кого вырастил своими руками? С кем семь лет прожил?
- У них же дорогие шкурки.
- Нам с Канисом пора домой.
Tags: байки о жизни, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments