Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про яйца

- Вся сила в яйцах! – думал Канис, долизывая размазанное по дну миски второе яйцо, - от них шерсть лучше, сила мужская растёт. Хозяин по утрам обязательно пару штук съедает. Хозяйка пьёт сырыми – хочет голос сделать тоньше. Кошка Джойка и та любительница желток полизать. Сидит, присматривается к хозяйским яйцам.
Хозяин уже сварил себе пару штук и теперь намазывал бутерброд с маслом. Пока он размышлял, на лоджии раздался характерный звук закапываемого наполнителя. Это кошка Ульси пошла делать свои крупные делишки. Канис встрепенулся, втянул пастью остатки яйца и помчался помогать кошке. Ульси уже почти всё доделала, когда в горшок сунулся улыбающийся Канис:

- Привет, дорогуша, - толкнул вымазанной яичным желтком мордой в Ульсин нос, - как дела?
- Здорово, ассенизатор, - мяукнула Ульси и снялась с горшка, перепрыгнув через голову щенка.
Вся беда состояла в том, что обычно она обязательно моет штанишки после туалета, а в этот раз из-за Каниса, пытающегося убраться за Ульси, не помыла. Последствия, наступили сразу же:
- Фу-у-у…сморщила нос хозяйка, - оглядываясь по сторонам, - кто это мне наделал дел на палас? Прошла по комнате, но ничего не обнаружила. Канис же успев пережевать безобразия, ворвался в комнату, радостно подскочил к ней, встал на задние лапы и от души облобызал хозяйкины уста:
- Смотри, какой я умный, всё убрал за кошками.
- А-а-а, - взвыла хозяйка, - дерьмоед и ты ещё лезешь целоваться! Пора постоянно принимать глистогонное. А ну пошли в ванную отмывать пасть.
- Фи-и-и, - зачем отмывать? – удивился Канис, - это ж витамины своего рода. Яйца это хорошо, но ты только подумай из какого места они выходят у курицы? То-то и оно, а ты их ешь. Не брезгуешь. Дай я тебя ещё поцелую.
- Канис, вот мне интересно, - сказала хозяйка, - ты в кого пошёл в маму или папу?
- В себя, - радостно завилял хвостом Канис.
- Не знаю, - задумчиво ответила хозяйка, продолжая принюхиваться, - лучше бы, ты пошёл в ж.., тьфу, в попу. Аха, - окончательно принюхавшись, поняла она, поглаживая пристроившуюся к ней на колени Ульси. – Покажи-ка штанишки, бесцеремонно отодвигая пушистый хвост в сторону. – Тю-ю, ножницы, - скомандовала хозяину, - немедленно резать.
- Мяу-р-р, - взвыла Ульси, - не отрежьте чего лишнего. Мне ваш Канис-каканис помешал, я всегда моюсь, и замахнулась лапкой на хозяйку. - А-а-а, - взвыла та, - поймав на лету в руку кусок коричневой отрезанной штанины, - ты ещё драться? А ну марш в ванную оба.
- Устроила в квартире зверинец, - философски заметил хозяин, - вот и возишься теперь с утра до вечера в дерьме.
- Да, ладно, - отёрла пот со лба хозяйка, - зато, сколько положительных эмоций!
- Угу, - съязвил хозяин, - и пахнет, как в общественном туалете.
- Ты яйца свои доел? - решила перевести разговор хозяйка.
- Не успел, - ответил он, - их Джойка по кухне катает.
- Вот видишь, дело не в дерьме, не в Ульсиных штанах, не в Джойке и не в привычках Каниса. Дело в яйцах. Вот если бы ты сидел спокойно за столом, кушал свои яйца и не выпустил с кухни Каниса, ничего этого не случилось бы!
- Дело не в яйцах, - решительно сказал хозяин, - дело в тебе. Добрые дела идут от души до тех пор, пока не выйдут боком. Это как раз про тебя. Пошли снова варить яйца.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments