Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Беспомощность

Пошли мы с Канисом гулять. Метель разыгралась не на шутку, сугробы намело, местами ноги по колено проваливаются. Встретили по дороге старую знакомую с зенненхундом Патриком. Женщину грузную и в возрасте. На дорожке к площадке снега по колено. Патрик гуляет без поводка, а я боюсь Каниса отпустить. Предложила хозяйке Патрика дойти до площадки.
- Я буду дорогу прокладывать, а вы идите за мной след в след.
- Хорошо, - согласилась она.
Пошла вперёд, слышу:
- Ой-й-й…
Поворачиваюсь, хозяйка Патрика упала на колени, а вес у неё больше центнера и явные признаки начинающегося Паркинсона, то есть руки и ноги еле заметно дрожат. Испугалась, бросилась назад, Каниса отпустила с поводка. Дальше начался ад. Она встать не может. Подставляю ей руки, опирается на них, не могу удержать её вес. Позвали Патрика, она на него руками опёрлась, пытается приподняться и опять падает. Дошло до того, что упала на четвереньки. Варежек нет, голыми руками в снег. Стала пытаться приподнять не получается и как назло ни одной души вокруг. По её лицу потекли слёзы беспомощности, а я не знаю, что делать. Бежать за дворниками, а как оставить бегающих в свободном полёте двух крупных псин. Опять же Патрик со мной не пойдёт. Рядом детская площадка. Кричать? Попыталась сама встать на четвереньки рядом с ней, чтобы она опёрлась на мою спину, так она меня весом уложила на живот. Поползла на четвереньках вперёд до ближайших кустов. Отдала ей варежки, а они не лезут, руки очень крупные. Доползла до кустов. Одной рукой вцепилась в них, другой в меня приподнялась на одну ногу и опять неудача. Таких последовало несколько. От отчаяния решила все ж бросить всех и бежать за дворниками, она плачет:
- Не уходи, встану.
Даже не знаю, сколько прошло времени, но, все же держась за кусты и меня, она поднялась. Чувствую себя виноватой, ведь сама предложила ей пройти до площадки. Чуть ли не убийцей. Она жалуется на одну ногу по дороге, жалуется, что совсем не слушается правая нога. Довела её до самого дома. Подумалось:
- Как же это страшно быть одинокой женщиной. У неё ни мужа, ни детей, только старая собака и огромные проблемы. А если бы меня не было рядом, и она упала одна? Сколько времени пролежала бы? Отморозила бы руки, а то и лицо? Не дай бог, никому.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments