Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Вопрос к Лене с питерского форума:
У меня есть еще несколько вопросов Канис, как любой маленький щенок еще много страшных вещей не понимает. Но, если объект страха не исчезает (как лошадь, например) щенок влчака начинает проявлять любопытство, преодолевая страх? Как на его поведение может повлиять человек? Я заметила, что Канис ищет убежища в доме или у своих волчьих сородичей (как на выставке), но не у Вас? Может я все неправильно понимаю, не в коем случае не хочу обидеть Просто хочу разобраться во всем правильно
Может влчаки, в отличие от собак, перерастают страхи самостоятельно? Могу ориентироваться по риджбеку - щенком он всегда был зависим от моего мнения и поведения в стрессовых ситуациях, а сейчас, в 4 года - решения принимает сам, часто за нас двоих.

Ответила:
Это и так и не совсем так. Когда он сильно пугается ищет любое укрытие - кусты, будка, угол дома и т.д., самое последнее кидается мне в ноги и прячется за них, но естественный страх обычно его гонит в какой-нибудь тёмный угол. К тому же он недоумевает, почему он прячется, а я нет, может быть отсюда в первую очередь желание спасти свою шкуру, а остальное всё потом. Волки одиночки и у него проявляются дикие черты. В его привязанности я не сомневаюсь ни на йоту, потому что он ходит за мной хвостом, если в туалете или в ванной, он лежит под дверью. Не выносит, если муж остаётся с ним в комнате, а я на кухне и дверь закрыта, будет долбиться пока не увидит меня. Свои волчьи для него значат очень много. Меня потрясло на выставке, когда женщина с алабаем подошла к клетке со щенками (сидели Канис и Орла), как взрослые собаки, молча, встали полукругом вокруг детишек, и уставились на алабая, т.е. алабай всё понял. Они друг за друга горой, а дети святое. Как ни крути - влчки полудикие и не совсем собаки, это надо понимать. Здесь нет слепой веры в человека, здесь скорее сотрудничество с ним.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments