Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Крыса

Канис учуял добычу. Запах шёл от небольшого пригорка - соблазнительный, ароматный, мимо пройти невозможно, но возникала проблема, как отреагирует хозяйка?
- Как пить дать не даст подойти, - подумал Канис и на всякий случай сел посередине дороги, чуть не доходя до источника запаха.
- Чего это ты расселся, - наклонилась к нему хозяйка и погладила по ушастой голове, - устал?
- Канис посмотрел на неё несчастным взглядом, приподнял попу и сделал вид, что ему нужно на пригорок.
- В туалет хочешь? – догадалась растяпа, - иди, иди. Скоро домой пойдём.
Канис не спеша зашёл на пригорок, оглянулся на умиляющееся лицо хозяйки и одним движением схватил в пасть полуразложившуюся крысу, неизвестно сколько, пролежавшую под снегом, оттаявшую и смердящую.
Из его улыбающейся пасти с одной стороны свисал крысиный хвост, с другой голова с короткими лапками.
- А-а-а, - завизжала хозяйка, - фу-у-у, - завыла сиреной.

Мимо них в это момент шли пять девушек, а за ними три парня. Увидев Каниса с крысой в зубах, к голосу хозяйки присоединился целый визжащий хор. Микрорайон потряс много усилившийся женский визг в шесть глоток. Парни остановились и стали смотреть, что будет дальше? Хозяйка Каниса не знала, как подступиться к крысе. Брать её голыми руками ей не хотелось. Она начала судорожно шарить по карманам в поисках полиэтиленовых пакетов, чтобы надеть их на руки. Всё это время, не прекращая визжать и фукать. Канис покрепче сжал челюсти и приготовился к битве. Наконец хозяйка нацепила пакеты и вцепилась в крысу с двух сторон. Крыса стала растягиваться в пасти Каниса, но он только крепче сжал зубы. Тогда хозяйка стала разжимать ему челюсти. Скользкое тело погибшего животного болталось из стороны в сторону. Вокруг них стала собираться толпа. Кто смеялся, кто-то отворачивался, но не уходил. Хозяйка подвывала и тоже намертво вцепилась в крысу. В конце концов, ей удалось так рявкнуть на Каниса, что он от неожиданности выпустил добычу. Крыса метким броском была отброшена метров на пять, Канис не знал, что в школе хозяйка имела серебряный значок юниора по метанию копья, гранаты и мяча. А потом стало скучно. Все затихли и пошли своей дорогой.
- Уф-ф-ф, - вздыхал Канис, - такая классная добыча была. Всё испортила. Ничего, там под снегом ещё много чего оттаяло.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments