Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Весна! Нет. Почти лето. Сегодня на асфальте увидели с Канисом маленькую птичку - зелёная, под горлышком оранжевое пятно. Лежит на спине. Хотела взять. В голове мысли:
- Сейчас Канис её одним прыжком поймает и задавит, надо её перехватить. Невольно рука стала бесшумно наматывать вокруг запястья поводок. Опять же невольно, вспомнился, лайка Казан. Он в таких ситуациях мгновенно хватал птицу – у неё шансов не было. Канис же пошёл мимо и даже не обратил на неё никакого внимания. Потянулась рукой взять птичку, а она резво перевернулась на брюшко, вспорхнула и перелетела на ветку рябины. Так и не поняла, что это с ней было?
Кстати, с птицами у нас тут ещё одна история приключилась. Вчера шли с Канисом домой после прогулки мимо одного старинного двухэтажного домика, у нас на Таганке ещё такие сохранились и вдруг прямо перед моим носом между Канисом и поводком падает довольно увесистый камень. Словно кто-то прицелился и решил попасть камушком либо в волка, либо в Красную шапочку (шапочку никак не найду подходящую). Гневно поднимаю глаза, думая на мальчишек, на заборе сидит ворона и внимательно смотрит за происходящим, но и тогда я не поняла, что это сделала она. Отошли мы на несколько шагов, обернулась, а ворона спустилась, взяла камень в клюв и опять села с ним на забор. Представляете? Это она так развлекается. Кидается в прохожих булыжниками. Хотя? Кто знает? Может она именно в волка целилась? Подивилась. Пошли дальше.
А ещё сегодня на Тверской в Сберкассе видела Аллу Борисовну Пугачёву. Она шла по залу с управляющим банком – в чёрном берете, чёрном коротком платье, на огромных каблуках, сантиметров десять точно, сверкая коленками и на полусогнутых ногах, чем сразу напомнила Людмилу Гурченко, которая до последнего стояла на шпильках. Выглядит очень хорошо. Относительно худая. Ни на кого не смотрит, прячет глаза, боится, что узнают. Интересно было увидеть её настоящую.

Tags: влчак Канис, мысли вслух, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments