Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про военных

Пригласили меня вчера попеть в академию МВД. Пару песенок. Там проходила выставка художника бывшего МВДэшника. Пришли мы с группой бардов и поэтов. Встретили хорошо. Гитару донесли от входа до импровизированной костюмерной, для этих целей выделили кабинет какого-то начальника. Заглянула в зал. Никогда столько зрителей разом не видела, во всяком случае, такой популярностью не пользуюсь. На передних рядах какие-то тузы сидят в костюмах, между ними виновник торжества художник, смахивающий издалека на Николаса Сафонова. Военных сидит рядами по семь человек около полусотни. Все в форме, фуражках, с выправкой. Хлопают дружно, но самое интересное после аплодисментов артисту один и тот же хорошо поставленный голос кричит «браво». Вот какой-то мужчина в концертном фраке Рахманинова на рояле отыграл – аплодисменты, браво. Вот женщина с классическим сопрано спела арию «Жизель» опять аплодисменты, браво. Объявили мой выход. Вышла на сцену. Спела песню «Дух исчезнувших деревень», сказали исполнять только патриотические композиции. Аплодисменты и тут замечаю, как только они затихают, седой мужчина в первом ряду отработанным жестом взмахивает рукой и слышится всё тот же крик «браво». Оказалось, это был дирижёр военного оркестра МВД, а браво кричал его солист. Это так военные поддерживали всех артистов, чтобы они не смущались и видели, что их здесь ждали и любят. Вот как! Все ж у военных психология отлична от обычных граждан. Всё продумано и чётко выполнено. А на самом деле все с нетерпением ждали фуршета, ибо, как только стол заставили питьём и едой, все слушатели не дослушав концерт, растворились в зале. Несколько фото.




Виновник торжества










Tags: байки о жизни, мои выступления, мысли вслух
Subscribe

  • Булавка. Часть четвёртая

    Валерия Леонидовна возвращалась с работы в отличном расположении духа. Отмечали на работе её день рождения. Коллеги подарили шикарный букет роз и…

  • Булавка. Часть третья.

    Уютно устроившись в кресле, Лилечка старательно считала петли. Свитер для Савелия Петровича должен быть удобным и согревающим, остаётся довязать…

  • Булавка. Часть вторая.

    Оба старичка любят покушать, — вдохнул полной грудью обворожительный запах горячих пирожков Игорь Николаевич, выходя из лифта. Как приятно идти к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments