Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Борзой Топаз

И опять голоса из прошлого. Идём сегодня с Канисом на собачью площадку, видим сквозь зазеленевшие кусты, стоит на дорожке хозяйка зененнхунда Патрика и разговаривает с каким-то мужчиной, подходим ближе.
- О, чудо! Старый знакомый. В руках поводок. На поводке великолепная русская псовая борзая.
Хозяйка Патрика смеётся:
- Володя! А вот и Ольга с волком.
Лишаюсь дара речи.
- Владимир Петрович! Боже мой, столько лет не виделись. А я ведь вас без борзой рядом даже не представляла. Пулька давно ушла?
- Олечка, рад вас видеть! Два года без собак маялся. Сюда ни ногой. Не мог ходить. Так худо было не передать словами. Болеть начал. Работал, как проклятый, чтобы забыться. О смерти стал думать и вот, - Владимир Петрович, показал рукой на великолепно одетого кобеля, - знакомься Топаз. По-домашнему Тяпа. Подошедшая в это время хозяйка таксы Фриды, услышав слово «топаз», сказала:
- Топаз, очень красивый камень, это я вам, как бывший ювелир говорю. А Фридочка недавно корунд съела. Мы с Владимиром Петровичем зажав рот ладошками, засмеялись.
- Вернула недавно, - продолжила хозяйка Фрида. Махнула рукой, - мы пошли на площадку.
Канис потянулся носом к борзому.
- Своего не подводи. – встрепенулся Владимир Петрович, -пёс рабочий, охотился на лису, волка, зайца. Порвёт. Шитый-першитый, весь покалеченный, а ему всего четыре года. Отдали мне его. На охоте больше не нужен, там других псов полно. Сильных и здоровых. А мне старику как раз. Лечил его долго. Ветеринар сказал на нём живого места нет. Вздохнул, - новую жизнь с Тяпой начал, мы с ним гуляем долго-долго, весь центр пешком исходили, решили и сюда захаживать. А я знал, что ты без собаки долго не сможешь. Знал, что будет лайка или что-то подобное, но ты превзошла мои ожидания. А породу эту влчка, знаю. Видел однажды по телевизору. Произвела впечатления. Жаль с Топазом они гулять не смогут. В подтверждение слов художника Топаз принюхался к дурашливому Канису, который от чистого сердца пытался познакомиться с борзой, молча оскалился обнажив крепкие зубы, глаза загорелись зеленовато-жёлтым огнём. Канис попятился.
Владимир Петрович проводил взглядом таксу с хозяйкой:
- Как всё изменилось за эти годы. Помнишь, какая у нас была дружная компания? Вместе выезжали на бега и в парк просто побегать. Все праздники отмечали.
- Помню, - вздохнула, - постойте здесь немного, оставлю Каниса на площадке, сбегаю за книжкой «Серебряный пёс», там про всех нас написано. Быстро завела Каниса на площадку, и пока он увлёкся Фридой, бегом побежала домой. Вернулась минут через семь. Канис стоял у решётки и не находил себе места. Сдерживал его от побега только стоявший нос к носу к решётке Топаз. Борзой рычал и скалился. Запах Каниса его раздражал. Сунула книжку в руки Владимира Петровича и заскочила в калитку. Как Канис меня встречал, описывать не буду. Не отходил ни на секунду. Попросила у него прощения за побег.
А Владимир Петрович пошёл гулять дальше. Высокий, седой, худощавый мужчина с красавцем борзым. Перед глазами поплыли картинки из прошлого. Лайка Казан, четыре псовых борзых, бега, механический заяц. А вот мы в гостях у заслуженного художника России Владимира Петровича. Стены в его доме увешаны картинами, кругом разбросаны эскизы борзых. Мы перебираем их и восхищаемся, как ему удаётся схватить движение этих красивых собак. Новый год. Мы поём песни за столом, пьём шампанское. Лайка Казан с цвергом Билли Бонсом загнали кота Мусика на ёлку. На диване лежат две борзые, в ногах Владимира Петровича ещё двое. Ризен Кешка пытается стянуть курицу со стола и как-то очень тепло и уютно в небольшой квартирке художника. Нас семеро и собак семь. Очнулась от голоса хозяйки Патрика:
- Володя, а знаешь, у нас опять сколачивается коллектив! Ольга вернулась, ты пришёл, мы с Патриком. Жизнь налаживается. Приходи чаще.
- Обязательно, - улыбнулся Владимир Петрович, - теперь я с вами. Пошли Топаз, погладил большой заскорузлой рукой голову борзого, - кушать пора. Чудесная весна. Снова хочется жить.









А мы пошли с Канисом гулять дальше. Поиграли с Патриком и таксой Фридой.














Зашли к овчарке Найде




Заглянули и на вторую собачью площадку. Чуня





Канис и такса Фрида. Загони волка.



Канис и Найда



Tags: видео, влчак Канис, лайка Казан, собачье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments