Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Канис на даче



Поездки на дачу стали для Каниса настоящим открытием. Вокруг столько всего интересного! По дороге к дому, а идти надо минут двадцать, Канис повстречал огромное количество разных собак. Белый ничейный дворянин у станции приблизился к нему со спины с вздыбленной холкой, понюхал Каниса и боязливо отошёл в сторону. Встретившаяся на поводке сучка и вообще увидев Каниса, подняла шерсть дыбом, стала пятица назад и её хозяева не понимали в чём дело. Канис тоже не понял, он искренне тянулся к ней, пытаясь познакомиться с дамой ближе. Следующим псом, повстречавшимся на пути, оказался огромный испанский шерстяной мастиф с хилым дедом-хозяином. Этот попытался напасть. Канис испугался до смерти и прижался к ногам хозяйки, дед, как краб, зацепился всеми конечностями за забор и крикнул:
- Проходите быстрее, мы вас пропускаем. Долго не удержу.

Пришлось позорно бежать. Уже выходя на финишную прямую Канис обнаружил за каждым забором по псине. Все они гавкали и били лапами, пытаясь выбраться, поэтому он постарался, молча, скорее проскользнуть на свой участок. Зеленая трава принесла с собой новые запахи. Попробовав её на зуб, Канис пришёл к выводу, это полезная вещь. Превратился в козла, съел несколько пучков, после чего его вывернуло, а заодно прочистило желудок. Бившаяся о стекло в беседке оса привела Каниса в большой восторг, он попытался её придавить лапой, но хозяйка почему-то раскричалась и прогнала из беседки. Бабушка стала копать ямки, и бросать в них какие семена, Канис не понял, что это такое и тоже почему-то раскричалась, когда он начал ей помогать рыть ямы глубже и качественнее. Дедушка огрел его старой гнилой доской, оказалось, случайно произошло, потому что он ему тоже стал помогать, а дедушка не удержал доску и Канис получил по затылку. Соседский такс увидев через рабицу Каниса начал зло тявкать и носиться вдоль забора. Канис молча смотрел на него, как на идиота. Он даже хотел с ним подружиться, завилял хвостом, тем более, что у него на собачьей площадке есть подружка такса Фрида, но такс на контакт не шёл. А потом и вовсе принюхался, замолчал и почему-то ушёл вглубь участка. А у другого соседа живут какие-то птицы, которые много кудахчут и очень вкусно пахнут. А ещё при них сидит какой-то голосистый птиц, который орёт, как резаный, хотя его никто не трогает. Надо обязательно пробраться к соседу, посмотреть, что это за птички. Только хозяйка с дедушкой нагородили у забора, какие-то доски, палки, листы шифера. В общем надо думать. В конце концов, рыть он уже научился и можно сделать подкоп, пока никто не видит.
А потом хозяйка куда-то ушла, а его закрыла в доме, он пытался выбраться, чтобы её найти, догнать и бил лапам по окнам, пытаясь найти лазейку, а бабушка кричала на него и топала ногами. А когда хозяйка вернулась, ей влетело ото всех и от бабушки, и от дедушки и от Каниса. Потому что Канис очень переживал. А ещё он зарыл кость с остатками мяса в дедушкину постель, и тот был сильно недоволен. Хозяйка пошла проверять остальные постели и нашла его вторую заначку у бабушки под одеялом. День был очень жарким, Канис не понял, почему хозяин окатил его из ведра водой, но ему и, правда, полегчало. Он изучил весь участок и так устал, что заснул под обеденным столом, а дедушка о него споткнулся и чуть не упал вылив себе на брюки какую-то окрошку. Все забегали вокруг него, словно он герой какой. Было весело и интересно. Скорее бы снова на дачу!

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments