Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

История одной собаки

Когда читаешь такие истории, сжимается сердце. Это не выдуманный рассказ, это жизнь. Без прикрас, такая, какая есть. Это история любви, предательства, верности. Всегда казалось, животные часто приходят к людям сами, словно ищут свою половинку. Словно знают нельзя отчаиваться, даже, когда ты почти уничтожен, когда не знаешь, как выживать. Чувствуют нужно идти вперёд. Да и люди часто не понимают, что происходит? Никогда не было собак и вдруг! Почему она пришла ко мне? Почему заглянув в её глаза, понимаешь, что это частица тебя? Когда читаю такие рассказы, по лицу льются слёзы. Горькие и счастливые одновременно.
Если бы на нашей планете больше людей думали так же, выброшенных животных не было бы. У каждого живого существа должен быть свой дом.



Рассказ хозяйки.

Кто-то может и посмеется надо мной, но видимо она действительно была рождена для меня. Я никогда в жизни, не мечтала о собаке, тем более крупной, никогда не думала, что она у меня будет. А когда уже передержка и куратор, да и сама собака уже отчаялась стать хозяйской, созрела и я. Как оказалось, она понимала, что передержка и семейная пара у которой она находилась, не собирались оставлять ее себе, она осталась бы у них только если ей не нашли бы "очень хороших хозяев".

С ними не было таких успехов как со мной, в плане психологического здоровья собаки, но за их терпение и их усилия я вечно буду им благодарна. От себя: я сейчас уже не замечаю что у нее три лапы, при первой встрече, конечно, был легкий шок, но для меня в принятии решения это было неважно, определяющим было смогу ли я сама справиться с собакой, дать ей столько любви и тепла чтобы вылечить душу, смогу ли я справиться с характером собаки, если она будет не управляема (опыта было ровно ноль), не будет ли ей не комфортно в квартирных условиях. В приоритет ставилось благополучие собаки. Думаю, если бы все владельцы животных подходили к этому именно с такой позиции изначально, выброшенок бы не было совсем. Если бы изначально она была моей, еще со щенка, я бы полстраны перепахала в ее поиске, а от нее отказались. Пару дней в квартире она просто казалось, не помещалась, зато сейчас она не заметна и спит со мной (нужен контакт и потому любое желание быть со мной предпочитаю не отталкивать, иногда лучше пожертвовать чем-то малым, ради чего-то большего). Кстати, слюни чужих собак я по-прежнему не люблю, а своя хоть все лицо разлижи вытерлась и дальше пошла.
Полтора месяца назад я взяла собаку (уже без лапы), ее сбили еще щенком около 8-9 месяцев, если бы ее сразу подобрали, лапу бы можно было спасти, когда все же поймали лапа уже была только под ампутацию. Хозяева так и не отозвались, почему не ясно. Слишком шикарная собака для уличной, такая не могла родиться во дворе. Без клейма, но... три раза за полтора месяца от меня шарахаются с восклицанием: "Это что ВОЛК?!" Не признают в нас лаечники и лайку, слишком высока и изящна для лайки. Рост в холке 55см. Летом полностью скидывает подшерсток, к зиме наращивает до состояния доброй песцовой шубы. Не скулит, не воет, даже в минуты большой радости не повизгивает, лает один раз в сутки и то во время игры в догонялки. На рожен не полезет, но и в обиду себя не даст, агрессия проявляется только оскалом и клацаньем зубов, никакого лая. Без меры умна, осторожна и крайне недоверчива, хитра, отличные актерские способности, может разыграть такую несчастную собаку, избитую жизнью, напуганную, но когда видит что это не работает, тут же преображается, как будто снимает маску, все что мельче может воспринять как добычу, и начать прихватывать (таксы, пинчеры, кошки). Может и меня прихватить в процессе заигрывания, но явно не со зла, инстинкты сильнее. Внутри очень твердый стержень, собака с сильной волей и сильным характером. Стремление доминировать даже над хозяином проявляла пару раз, справились советами кинолога. Игры с лаячьими совсем иные, чем с остальными собаками, на мелочь она охотится, с другими только догонялки, и только с лайками настоящая интересная для нее игра, причем не с метисами, а с чистокровной лайкой с документами (есть у нас в доме одна такая), с грызней, со сталкиванием корпусами, с кувырками, она не боится сделать что-то не то, не боится сделать больно что ли, я не знаю как это объяснить, просто видела что это была та игра, которой она хочет. Не реагирует на выстрелы из огнестрельного оружия. Реально есть две вещи которые ее пугают: машины (только которые проезжают рядом, в свою прыгает без команды) и дети (чего уж они ей сделали, знать не хочу). Своих детей пока нет, но думаю, она привыкнет. Страх не вытекает в агрессию, он именно страх, она сжимается на земле. Может быть сие чудо подпольной вязкой влчака с лайкой?

Уж слишком моя похожа на окрас влчаков Люди шугаются с вопросом "Это что волк?!" и предпочитают обходить стороной, одни у подъезда едва на лавку не запрыгнули с перепугу Написала, больше для заводчиков, крайне внимательно следите за вязками, может ее вообще подпольно повязали для коробочничества, хозяева реально не отозвались, хотя информация о собе крутилась по многим сайтам о потерявшихся. Все говорят, что помесь с лайкой, а чья помесь сказать не могут, смотрят и "чешут затылки", есть варианты, что с волком, но она была бы тогда намного более диковатая, а так вполне подлежит коррекции. С собакой занимаюсь, подошла к ее содержанию довольно ответственно. Занятия не только с кинологом, но и дома и на прогулках, при любом удобном случае.

Вот такая история.













Tags: байки о жизни, помощь собакам и кошкам, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments