Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Заметочки про зверьё

Звонок по телефону.
- Алло. Ваша соседка. Я тут вещи старые разбираю. У вас ведь есть кошки?
- Есть. Целых две.
- А у меня новая когтеточка от нашего кота осталась, возьмёте? Он так и не пользовался ею.
- Конечно. С удовольствием.
Звонок в дверь. Канис срывается из-под стола, под которым мирно дремал, одним скачком оказывается у входной двери. Приоткрываю дверь. На пороге улыбающаяся соседка с кошачьим инвентарём. За моей спиной раздаётся:
- Р-р-р-ряв, - с такой силой, что даже у меня коленки подкосились. Соседка бледнеет, вот-вот под ней образуется лужа, впрочем, и подо мной тоже. Оборачиваюсь. Канис стоит за моей спиной, улыбаясь во всю волчью пасть. По хитрым глазёнкам вижу, доволен сам собой до невозможности.

Погрозила пальчиком.
- Ай-ай-ай, нехорошо пугать соседей, - собираюсь извиниться перед соседкой, куда там…в моих руках когтеточка, соседка захлопывает свою дверь. Вздыхаю, открываю пакет. - Ага. Есть приложение – две крысы, одна волосатая, вторая матерчатая и мышонок с колокольчиком на удочке. Радостно показываю кошкам. Обе заинтересованы. Понимая, что Канис сейчас заберёт игрушки, быстро кладу их на подоконник. Канис внимательно следит за манипуляциями. Джойка радостно впивается когтями в новую когтедралку и с наслаждением дерет её. Ульси прыгает на подоконник, берёт зубами мыша с колокольцем и спрыгивает с ним на пол. Канис лёг против когтеточки, смотрит за всеми. Ульси подтаскивает мыша к его морде, падает на бок и начинает играть. Колокольчик звенит, Ульси радостно пыхтит. Джойка села на подоконник ждёт развития сюжета. Дело в том, что она очень любит, смотреть, как наказывают Каниса и всегда, принимает участие в казни, считая себя главной инквизиторшей. Однажды, муж шлёпал Каниса рукой по попе, зажав его голову коленями, дабы не увернулся и не избежал кары, за погрызенный шнур от компьютера, так Джойка пристроилась в кресле, дотянулась до Каниса и била его когтистой лапой с другой стороны по боку. Тщательно и планомерно. До боли напоминая учителя с розгами в приходской школе позапрошлого века. Причём старалась зацепить хорошенько. Канис давно разобрался бы с ней, но знает, что она любимица хозяина и старательно терпит все её козни. В общем, картинка получилась такой. Канис пыхтит, косится на меня, хочет отобрать игрушку. Иду на хитрость. Вытаскиваю изрядно погрызенную латексную свинью, даю Канису. Он её с первых дней жизни мусолил. Пёс радостно вцепляется в кабаний пятак и ложится морда к морде с Ульси. Оба смотрят друг на друга, не выпуская свои игрушки. Удивительно, но они с полчаса играли каждый в своё. Похоже, дружба Каниса с Ульси с каждым днём становится всё крепче. Не удивлюсь, если однажды застану Ульси свернувшуюся клубочком под боком у Каниса. А ещё видела мельком, как Канис попытался вылизать Ульси от морды до кончика хвоста. В первый момент испугалась даже, думала, слизнёт кошку, как эскимо? Оказалось, напрасно волновалась. Это он ей так своё расположение выказывал. Правда, Ульси потом пришлось долго мыться.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments