Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Госдума предлагает сажать и штрафовать догхантеров

Оригинал взят у stomaster в Госдума предлагает сажать и штрафовать догхантеров


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагают сажать и штрафовать догхантеров. Помимо того, подвергать лиц, занимающихся убийством собак и кошек психиатрической экспертизе. Статья "Жестокое обращение с животными" будет подредактирована. Убийство животных садистскими методами, убийство животных в присутствии малолетних, убийство с целью наживы или исходя из хулиганских побуждений - штрафы от 150 до 400 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет, либо обязательные работы от 150 до 300 часов.

То же самое относится к группам, совершившим данное деяние по предварительному сговору - штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы от 300 до 480 часов, либо срок до 3 лет.

Кроме того предложили внести сайты догхантеров в черный список Роскомнадзора "с целью защиты общественной нравственности".

Согласен с тем, что на улице полно бездомных животных, которые создают угрозу окружающим, но методы борьбы с этим нужно искать другие.


Tags: собачье
Subscribe

  • Булавка. Часть пятая.

    В соавторстве с писателем Евгением Пахомовым (г.Элиста) Николай рванул с места, но через секунду жезл гаишника его остановил. Николай чертыхнулся,…

  • Булавка. Часть четвёртая

    Валерия Леонидовна возвращалась с работы в отличном расположении духа. Отмечали на работе её день рождения. Коллеги подарили шикарный букет роз и…

  • Булавка. Часть третья.

    Уютно устроившись в кресле, Лилечка старательно считала петли. Свитер для Савелия Петровича должен быть удобным и согревающим, остаётся довязать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment