Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Взросление

У Каниса наступил этап взросления. В начале июня ему исполнилось полгода. С одной стороны была готова к этому, с другой немного подзабыла, как это бывает у крупных собак. Вчера Канис преподал мне первый урок. Мы пришли на собачью площадку, где в тот момент гуляли два стареньких кобелька дворянина, четырнадцатилетняя девочка Чуня, йоркширский терьер. Многие сейчас уехали на всё лето на дачи и площадка слегка опустела. Уехала старенькая лабрадорша Буля, две миттельши и другие. Канис зашёл на песодром и как обычно кинулся со всеми нюхаться. Сначала с кобельками, потом с йориком, потом подошёл к Чуне и положил на неё лапу.
Для Чуни это было тяжело, она огрызнулась. Канис неожиданно глухо и зло зарычал, оскалился, подмял Чуню под себя, навалился на неё всей тяжестью. Чуня от ужаса заверещала, Канис ещё сильнее осклабился. Было видно, соображает кусать или нет. Всё это происходило очень быстро. Хозяева Чуни ахнули, я подбежала к нему, схватила за ошейник, скрутила его, придушив подняла вверх, так чтобы он повис полупридушенный. Затем потрясла. Чуня выкарабкалась из-под его туши. Хозяева подхватили её на руки и бросились прочь с площадки. Хозяин йоркширского терьера сделал тоже самое. Отпустила Каниса. Он сделал вид, словно ничего не было. Побегал по площадке, потом стал приставать к пожилому дворянину Блэку. Сценарий остался тем же. Канис подходит сбоку к Блэку, кладёт на спину лапу, ждёт, пока он огрызнется. Однако на этот раз он не рискнул ввязаться в драку, решив, что Блэк для него пока крупноват. Пытаясь разрядить обстановку позвала Каниса к себе. Послушался не с первого раза. Стоял и думал идти или нет. Все же подошёл. Посадила на поводок, стала с ним бегать по площадке, отрабатывать команду «рядом». Но потом пришли мои знакомые, и я отпустила его с поводка. Больше он в этот вечер ничего не вытворял. Единственное, что ещё появилось, стал в подъезде, если стоит у лифта и кто-то ещё подходит подрыкивать. За каждый рык луплю по носу. Замолкает. Для меня так и осталось загадкой почему он начал самоутверждаться на старой суке. Вариантов размышлизмов два:
- на стариках легче;
- в своё время сильно восхищалась Чуней, говорила, что это моя самая любимая собачка на площадке, соответственно месть и ревность в одном флаконе.

Чуня




Готовлюсь морально к новым битвам. Процесс пошёл. Яички опушились.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments