Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Дрессировка



Что такое дрессировка собаки? Думаете, это обучение животного некоторым дисциплинам, навыкам и упражнениям? Ничего подобного. В первую очередь дрессируют хозяина и только потом его питомца. Почему? Да потому что, как можно дрессировать бедную собачку, если сам хозяин не знает, что с ней делать? Поэтому собираясь на первую встречу с дрессировщиком готовьтесь к тому, что вы сами будете ходить по команде вправо и влево, отрабатывать повороты на девяносто и сто восемьдесят градусов. Вы будете бегать и по команде останавливаться. Вы будете ходить сами по себе и громко командовать «р-р-рядом», а ваша собака будет в это время сидеть привязанной поводком к забору и внимательно смотреть, как вы выполняете упражнения. Люди, спешащие мимо вас по своим делам, будут порываться позвонить в медицинские службы и вызвать вам индивидуальную карету с крепкими мальчиками и смирительной рубашкой в придачу.
С вас будет градом катить пот. Вы будете возмущаться внутренне и улыбаться внешне. Будете противиться насилию над собственной персоной, а вредный дрессировщик будет говорить вам:
- Плохо выполнила команду! Путаешь право и лево. Путаешь поворот на сто восемьдесят градусов и команду «кругом». Не пыхти. Бегом. Почему молчишь, когда бежишь? При повороте громко командуешь «рядом». Куда побежала? Стоп. Раз-два. Да не командуй себе раз-два! Это я тебе для чёткости говорю. Что значит покурить и оправиться? Устала бегать? Ладно, на перекур две минуты. Куда полезла в мусорку? Бросила сигарету и она загорелась? «Фу» мусорный бак. Туши землёй, а не руками. Бери собаку. Сидеть! Да не сама садись на лавку, а собаку сажай! Руками-руками сажай. Не садится? А ты посади. Пошли бегом оба. Наращиваем скорость, наращиваем. Стоп. Ну-ка одна пробегись, посмотрю, как ты сама бегаешь? М-м-м…Ладно бегать можешь, но тебе надо тренироваться. Живот мешает? Тебе пробежать пятьдесят метров, ерунда, чтобы живот согнать тебе надо до пруда два километра бегом с собакой и обратно. Каждый день утром и вечером. Ну-ка дай пощупаю пса. Ужас, какой жирный. Срочно сгонять вес. Как мы на выставку пойдём с таким жирдяем? Что значит, ребра прощупываются? Я вижу только что щупать надо очень сильно, чтобы их почувствовать. Оба лентяи. Что из вас выйдет хорошего? Посмотрим. Пока могу сказать одно – пёс слушается и усваивает команды лучше тебя. Кто так курицу даёт? Он же тебе пальцы откусит. На ладони давай. Не торопись. Сделай вид, что сама её кушаешь. Да не ешь её, а вид сделай. Верю, что свежая. Чего на часы смотришь? Мало ещё занимались. Бегом по кругу марш.

Почти два часа мы с Канисом пыхтели и старательно выполняли команды. На площадку пришла лабрадорша Дина, вынюхала дрессировочную курятину и наваляла Канису люлей прямо в процессе дрессировки. Пришлось её посадить на поводок и гулять с ней в другом конце собачьей площадки. Потом пришли ризен Гришка и цверг Васька. Они тоже не дураки покушать и тоже пытались сорвать дрессировочный процесс, но мы устояли. Лена билась с нами долго и нудно. Как выяснилось в процессе мы не совсем дебилы и это вселяет надежду на успех. Я научилась кидать в Каниса цепочку при любом его нежелательном действии. Очень хорошее оружие. Сначала хотела взять другое орудие - камешек, он мне, как орудие пролетариата ближе, но, оказывается, это опасно. Можно попасть собаке в глаз. Мы довольно сносно с Канисом бегаем и выполняем команду «рядом». Но нужно отрабатывать её прочнее. Мне повезло, что Канис пищевик и за курятину продаст всех, даже меня, зато выполнит любую команду. Я не умею налаживать контакт с собакой глазами и буду теперь этому учиться. Работать с дрессировщиком необходимо каждому владельцу собаки выше сорока сантиметров в холке. Это усвоила как «Отче наш». Всё что будет вложено в собаку до года, сторицей окупится и поможет вам долгие годы жить с ней в мире и согласии.
А потом мы замеряли Каниса. Он вырос до шестидесяти двух сантиметров в холке, у него сильно укрупнилась голова (мозги растут), уши и грудь. Посмотрели его прикус. Зубы хорошие, крепкие. Даже анекдот вспомнился.

В парке беспородный кобель проходит мимо породистой суки и говорит ей:
- Какие прекрасные у вас зубы!
- Послушайте, как вы можете видеть, какие у меня зубы?
- Только с очень хорошими зубами можно отрастить такую жопу.

Отпустили в качестве бонуса поиграть с ризеном и цвергом и теперь с нетерпением ждём следующей дрессировки. Лену Канис слушается гораздо лучше, а мне остаётся только стремиться к лучшему результату. Кстати, драки тоже нужно пресекать самому хозяину в самом её начале и этого реально добиться с помощью той же брошенной цепочки. А если стоять, кудахтать и махать крыльями, как я в прошлый раз в конфликте Каниса с Блэком, то может случиться настоящее побоище. Хорошо, что Канис ещё маленький и не рискнул подраться по-настоящему. Такие дела.








У цверга Васи тоже проверили прикус








Tags: влчак Канис, собачье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments