Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Драка

Мы с Канисом повадились ходить на Новоспасский пруд купаться. Купается естественно пёс, я бы не рискнула залезать в городской пруд, после купания в котором, можно смело идти в кожно-венерологический диспансер. Однако, отдельные граждане в нём купаются, как правило пьяные. Летом вокруг пруда собирается большое количество людей: мамочки с детишками, алкаши лежащие, как тюлени на лежбище, гастарбайтеры с шашлыками и восточной музыкой, рыбаки с удочками, целующиеся влюблённые почти под каждым кустом и конечно же собачники. Вот и мы с Канисом нашли себе друзей. Это два мальчика таксы отец и сын, маламут Кай. Маламуту два с половиной года. Вот и в этот раз, возвращаясь с пруда, повстречали Кая с хозяином. Рядом с ними шёл мужчина с крупной легавой тоже кобелём. Каниса с Каем отпустили с поводков, глядя на то, как они хорошо бегают, хозяин легаша своего отпустил тоже. Несколько минут собаки играли очень хорошо. Все трое бегали, прыгали, догоняли друг друга. Ничего не предвещало грозы, она грянула неожиданно. Легавый подбежал к Канису, сбил его грудью на землю и принялся показывать ему, кто будет сверху, совершая поступательно-возвратные движения, считающиеся в собачьем мире полным унижением. Пока щенки маленькие, они подчиняются, хотя пытаются выворачиваться. Канис взрослеет медленно и пока ещё терпит такие выходки. Моя лайка уже с четырёхмесячного возраста бросалась драться, если её пытались воспитывать таким образом. Небольшое отступление.

У меня пятнадцать лет прожила западно-сибирская лайка Казан. Пёс доминантный, смелый и агрессивный. Драки для него были частью развлечения. Дружил он только с теми кобелями, с которыми вырос на собачьей площадке, все остальные были врагами. Доминирующие и агрессивные с другими собаками, западно-сибирские лайки всегда будут драться за установление своего иерархического превосходства. Вид чужой собаки это уже повод для лайки чтоб подраться, хотя западно-сибирская лайка очень дружелюбная по отношению к людям. Как охотничья собака она обладает великолепной реакцией, превосходным чувством ориентации и прекрасными способностями к преследованию. Однако это гордые и независимые собаки, что очень осложняет их обучение. Так же лайки обладают очень сильным охранным инстинктом, всегда будут защищать своего хозяина до конца. Это очень активные собаки. Как и все лайки западно-сибирская лайка нуждается в уверенном в себе и твердом хозяине.

Пример без жестокости можно посмотреть здесь. Собакам не дали подраться, но видно на что они способны:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cvdUZk0RZpA#!

Скорее всего, маламуты по поведению схожи с западно-сибирцами. Дело в том, что лайки умеют драться. Часто побеждают соперников вдвое больше себя за счёт вёрткости, ловкости и знания, куда кусать самому. Теперь представьте Кая. Маламуты самые крупные лайки в мире. С широкой грудью, большой головой, мощными лапами и корпусом. Дальше происходит вот что, всё это доли секунды. Кай подскочил к легашу, встал над ним, поднял дыбом шерсть на холке и крестце, хозяин не успел ничего крикнуть. Он молча одним броском вцепился в легаша. Легавый успел вывернуться и зарычать в ответ и тогда Кай встал на задние лапы, буквально сшиб грудью легаша на землю, помог себе мощными лапами, вдавив соперника, и началась жестокая драка. Собаки с рычанием покатились в клубке. Каниса это завело. Он начал бегать с огромной скоростью вокруг дерущихся и повёл себя не лучшим образом и отчасти по щенячьи пытаясь прикусывать обоих за те части, которые смог ухватить. Все это сопровождал визгливым лаем, т.е. боялся, но лез в свару. На все мои вопли «стоять», «ко мне» не реагировал. Хозяева Кая и легаша выбирали момент, чтобы одновременно схватить псов за задние лапы и растащить, а болван Канис мешался, и я никак не могла его ухватить. Наконец, удалось поймать его за хвост подтащить к себе и прицепить на поводок. После этого хозяева одновременно схватили своих собак и потащили в разные стороны. Разняли, но с трудом и не сразу. Псы сцепились сильно. Итог впечатлил. На Кае ни царапины, но он вымазан кровью легаша. Легаша повели домой, а возможно и в ветеринарную клинику – разорвано ухо, покусы лап, крови очень много, видимо из ушей, т.к. там проходят кровеносные сосуды у собак с висящими ушами. Хозяин маламута стоял спокойный. Осмотрел Кая и пошёл с ним гулять дальше. Только бросил мне:
- Посмотрели, как собачки дерутся? Думаю, на сегодня вам достаточно. Мы с Канисом отправились домой. Всю дорогу домой его распирало изнутри, что он что-то не доделал. Начал шваркаться на проходящих мимо мужиков, противно подтявкивая, пришлось применить к нему строгость. Щёлкать ногтём по носу и отвлекать любым способом. На наше счастье он вынюхал под машиной кошку, и я разрешила ему побегать вокруг машины, подлезть под неё он все равно не может. Большой мальчик вырос. Отвыкла за пять лет от драк.
Tags: влчак Канис, лайки, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments