Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Встреча в Купавне



Винни-Пух под вечер вваливается в гости к Пятачку.
- Здорово, свинёнок! Поедешь с нами завтра на пикник с шашлычкам? Мы уже собираемся потихоньку, обязанности распределили. Я, например, за пивко отвечаю.
- Конечно, поеду, Винни, что за вопрос? А мне что с собой взять?
- Да так, мелочёвку прихвати: лук репчатый, уксус, пряности всякие.
Но главное - не проспи, а то без тебя настоящего праздника не получится.

К пикнику надо готовиться. А как же? Учитывая, что мы с Канисом собирались впервые на такое мероприятие, подготовка шла полным ходом. Встреча в Купавне обещала много интересного. Стая влчков, катание на лошади, шашлыки, пиво и новые знакомства. Сложила в рюкзак продукты, подстилку - посидеть на травке, захватила хорошее настроение, и отправились с Канисом на электричке на первый в его жизни пикник. Доехали хорошо. На станции нас встретили и довезли до места.









Кто ещё приехал?







Огромная поляна, небольшое озерцо, чистейший воздух и целая команда владельцев чехословацких влчков со своими питомцами. Канис как только вылез из машины с удивлением обнаружил не одного волка и не двух, а целую стаю. В первый момент он даже растерялся от обилия сородичей, а потом кинулся во все тяжкие. Глазёнки его расширились, хвост приподнялся, нос вытянулся, уши встали домиком, он побежал со всеми знакомиться. На пикник прибыли две его родные тётки Тора и Царица, сестричка Ая, красавица Марси, два больших волка Айк со своим хозяином охотником и Роки сурового вида с янтарными раскосыми глазами. Самое главное приехала Орла с Леной. С Орлой Канис дружит с самого младенчества. Чуть позже подъехали ещё две волчицы, образовалась большая стая в десять голов. Все быстро перенюхались и отправились исследовать окрестности. Со стороны они напоминали настоящую серую банду. Бодры, хитры, неутомимы.











Роки























Обнаружив коровий навоз, Канис обомлел. Запах! Тёплый, приятный на ощупь. Как же это раньше он не знал, что это такая прекрасная вещь? Канис его поел, потом в нём повалялся. Впрочем, так делали все. Больше того, через некоторое время на горизонте показалось огромное стадо коров и овец, возглавлял которое огромный белый козёл с большими рогами, а замыкал пастух в соломенной шляпе. Стадо, было, направилось в нашу сторону, козёл не разглядел, кто там скачет по поляне, зато пастух быстро сообразил, чем грозит встреча волков, козлов и баранов и быстро погнал их в другую сторону. Влчки особо стадом не заинтересовались и понятно почему. Чтобы добыть овцу надо трудиться. Загонять её, отбивать от стада, плюс вонючий козёл. Одна морока. Гораздо проще изъять продукты у хозяев.














Проезжающие мимо байкеры










А потом мы обнаружили небольшое озерцо, и началось купание. После очередного вываливания собаки в навозе водили их на помывку. Все занимались своими делами. Люди дружно собирали хворост, ставили мангал, поставили палатку на случай дождя и стали доставать продукты. О! Сколько там всего было. Шашлыки, курица, картошка, которую запекали в углях, колбаса, сыр, арбуз. Собаки лазили в болото, гонялись друг за другом и следили за людьми. Надо было везде успеть.


























Видео. Купание


http://www.youtube.com/watch?v=cco7v6YChsg



http://www.youtube.com/watch?v=cRcTXDc24y4


Канис и Айк купаются



http://www.youtube.com/watch?v=A4mchZdm2yI

Канис выбрал себе в друзья красавчика Айка. Они вместе повалялись в навозе, вместе купались, вместе играли в палку. А мы подружились с хозяином Айка. Он охотник. Раньше тоже держал рабочих лаек. Уж тут мы сразу с ним нашли общий язык. Теперь у него живёт ещё один пёс ягд терьер и он вместе с Айком и ягдом регулярно ходит в лес. И вот, что выяснилось интересного. Оказывается, влчки прекрасно проявляют себя на охоте. Айк берёт любой след, работает верхним и нижним чутьём, прекрасно гонит кабана вместе с ягдом. По его мнению, влчки очень умные охотники не хуже лаек, а местами по изобретательности даже лучше. Рассказал мне и о повадках влчков. Они отличные охранники, довольно драчливы, как и лайки с кобелями в взрослом возрасте и очень нежны в обращении с людьми и особенно детишками. Беседа наша была долгой и познавательной.

Видео. Канис и Айк играют.


http://www.youtube.com/watch?v=OzTFcdB734A











Когда шашлыки и курица были пожарены, всех пригласили к столу, но мне поесть не удалось. Как только я взяла двумя руками большой кусок курицы и поднесла его ко рту собираясь откусить сочный кусочек, увидела на мгновение перед своими глазами открытую, зубастую волчью пасть и обнаружила, что стою с пустыми руками. Прекрасная Царица из Подмосковья уже дожевывала мой кусок. Я взяла крылышко. Картина повторилась, на этот раз Тора в полёте сняла у меня его из рук. Беспомощно оглядевшись, быстро схватила кусок шашлыка и сунула его в рот. Ура! Один кусочек съела. Тем временем Канис внимательно смотрел. Как на шампур нанизывают кусочки свинины. Успокоившись, я продолжила обедать, когда раздался крик:
- Ворюга! Он снял с шампура пять кусков. Оказалось, Канис всё продумал. Дождался, пока кусочки нанижут, возьмут шампур и понесут его к мангалу, по дороге зайдя сзади, взял шампур зубами и снял мясо. Он не стал мелочиться одним куском курицы, к тому же он своих хозяев не грабит. Зачем, когда чужие есть? В процессе обеда выяснилось, что ни одна собака не осталась голодной. Воровство у влчков в крови. На полу постоянно оказывались то бекон, то сыр, то помидоры. Влчки подходили со спины, бесшумно и чёткой хваткой брали заранее намеченное. Уследить практически невозможно. В итоге кушать приходилось стоя и быстро.





















Очень трудно описать словами насколько гармонично и красиво влчки вписываются в природные условия. У воды или когда они бегут в поле, а особенно среди деревьев - приходит ощущение единения. Словно из глубин подсознания всплывают давно забытые картины.


























Найди Каниса





Ближе к вечеру мы привязали собак в лагере и отправились кататься на лошадях.





Как я залезала на лошадь, это отдельная песня. Кобылу дали крепкую, спокойную и высокую с русским именем Катя. Самой мне влезть не удалось, поэтому меня туда закинул инструктор. Угнездившись в седле, сначала испугалась, потом вошла во вкус. Катя оказалась послушной и доброй лошадью. Целых полчаса возила неспешно по манежу. Одновременно с нами с Катей по манежу скакала рысью Лена. Это было замечательно.

Закидывают на лошадь. Девочки сняли видео, но пока не показали, думаю, получилось шоу не для слабонервных. Наверняка настроение поднялось у всех.




















Катю после меня отпаивают














Домой возвращались поздно. Канис набрался шашлыков, набился по уши навозом и перебрал столько впечатлений, что еле дошёл до электрички. Дома он даже не стал кушать, просто повалился замертво. Он пукал и охал во сне, дрыгал лапами. Утром на прогулку плёлся, как старый дед. Быстро сделал свои дела и засобирался домой отсыпаться.

Все фотографии здесь их более четырёхсот.
http://fotki.yandex.ru/users/karagoolga/albums/

Tags: влчаки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments