Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Монино



Не так давно писала о своём бывшем руководителе, который сейчас живёт в Новой Зеландии. Мы с ним встретились совсем недавно на просторах интернета. Не виделись с 1988 года четверть века прошло. Оказывается, они с женой каждое лето приезжают в Россию на свою дачу. Квартиру пришлось продать, чтобы купить дом в Новой Зеландии, где они живут уже восемь лет. Пригласили нас с Канисом в гости. Собираясь на встречу, очень волновалась, как Канис отреагирует на Толю. Дело в том, что он довольно крупный мужчина спортсмен водник. Огромный голубоглазый великан. Опасения были не напрасны. Толя нас ждал у турникетов. Как только мы вышли из электрички и прошли их, а Толя снял ковбойскую шляпу и помахал ею, хотя не заметить его невозможно, Канис разразился злобным тявканьем. Пришлось на него довольно злобно цыкнуть. Подходить Канис к Толе боялся и поэтому опять принялся рычать и щериться, хотя хвост его медленно уезжал под брюхо. Толя разразился веселым смехом:
- Пошли скорее к такси, сейчас водитель сильно удивится. Я ему сказал, что мне нужно довезти до дачи даму с щенком. Хочу посмотреть на его лицо, когда он увидит волчонка.

Лицо у таксиста и впрямь сильно вытянулось, а узкие узбекские глаза стали почти что круглыми. Толя жизнерадостно молвил:
- Посадим собачку с дамой на переднее сиденье.
- Ну, уж нет, - ответил Абрахим, отступая к машине, - Вы садитесь со мной вперёд, а дама с собачкой на заднее сиденье. Там больше места.
Канис узрев перепуганного узбека, глухо зарычал. Пришлось зажать ему пасть рукой, дать ладошкой промеж ушей и затолкать в машину. Ехали мы очень быстро. Давно я с таким ветерком не каталась. У калитки нас встречала Ирина. Её лицо при виде Каниса вытянулось не меньше, чем у узбека, но она быстро взяла себя в руки.
- Привет. К тебе подойти можно?
- Конечно, - обнимая её, - ответила я, - столько лет не виделись. Вошли на участок, а там рыже-белый кот, который узрев волчье нашествие, тут же залез на крышу бани. Привязали Каниса, хотели его снять, но кот с крыши перелез на дерево и забрался на самую макушку, там мы его и оставили. А потом мы долго-долго разговаривали. Ирина приготовила нам своё любимое блюдо с каким-то удивительным соусом, мы пили новозеландское вино, которое, как оказалось у нас в Москве тоже можно купить, но стоит оно по цене самолёта. Вспоминали, всех с кем мы работали, пошли смотреть участок. Ухаживать за ним некому, только соседи приглядывают, да собака Дана, приходит в гости. Поэтому кругом трава по пояс, кущи малины и растущая сама по себе садовая земляника. Самое приятное, что на территории есть свой малюсенький полудикий пруд. Дана с Канисом принялись играть и купаться. А потом мы сходили на речку и искупались сами. Ближе к вечеру сели на веранде пить жасминовый чай с новозеландским мёдом. Через две недели Толя едет с группой спортсменов сплавляться в Саяны. Оказывается, он работает целый год, как проклятый, чтобы на два месяца приехать сюда и обязательно съездить в тайгу и на горные реки, которых в благополучной Новой Зеландии нет. Ирина останется на даче, потому что в походы шестой категории сложности женщин не берут. После того, как он вернётся, мы встретимся ещё раз, но уже большей компанией. Приедут спортсмены, среди, которых есть барды. Будет костёр, шашлыки, баня и много-много песен под гитару.
День прошёл замечательно. Канис подружился с Толей и потом стал ходить за ним по пятам, а Ирина и вообще его очаровала. Им было жалко с ним расставаться, и они попросили на другую встречу обязательно его привезти снова. Домой мы добирались три часа. Удивительно, но за нами приехал тот же таксист. Мотивировал он это так:
- Я сказал диспетчеру, что отвезу волка сам, я его уже возил.
Его распирала гордость, что он сделал это. Дома Канис рухнул как подкошенный даже не отведав ужина. Остальное в фотографиях.

























Дана

















Толин друг президент горнолыжного творческого клуба «Чегетия».






http://www.youtube.com/watch?v=zNqFuFpZOz4&feature=youtu.be





































Tags: байки о жизни, влчак Канис, дача, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments