Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Суд линча

Эту историю подняли на «Песике»:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=37938
Честно говоря, повергло в шок. Начиная с того момента, что всё это произошло в нашем Таганском районе, а значит и мы с Канисом попадаем в опасную зону, заканчивая полным беспределом творящимся на улицах нашего города. Понятно властям не до собачников, но и обходить молчанием огромную категорию жителей нельзя. Управу найти практически невозможно. История слово в слово с форума. От себя могу сказать только одно – не отпускайте собак с поводка, это смертельно опасно. Только на безопасных территориях – собачьи площадки, дачный участок и т.д. Лес нынче тоже небезопасен, разве что очень далеко от Москвы.


История
Долго взвешивала аргументы за и против открытия этой темы. Все же решилась, потому что мне кажется, случившееся очень симптоматично и требует общественного резонанса и анализа. Напишу только факты, постараюсь без лишних эмоций и душераздирающих подробностей. Надеюсь, выбрала правильный раздел.

Итак, предыстория. Несколько лет назад в нашем уютном московском дворе на Таганке появилась щенулька - близкий метис черно-чепрачной овчарки. Одна из сердобольных пенсионерок нашего подъезда взяла ее к себе. Выросла холеная красавица по имени Шельма. Хозяйка делала все, что могла, несмотря на то, что не собачник, не очень здорова и совсем не богата - кормила, гуляла, прививала, воспитывала как могла. Кроме Шельмы хозяйка подкармливала еще одного пса-кобеля, мраморного метиса трудно сказать кого, но есть в нем что-то стаффячье. Его тоже выбросили, может быть, купили на птичке, а как увидели, что подрастает не совсем то, выкинули во двор. Мужики построили Мальчику будку около гаражей, и парень пережил уже несколько зим. Все остальные собаки нашего дома (довольно много) живут в квартирах, ходят на поводках.
Итак, Шельма живет в квартире, много гуляет с хозяйкой, очень дружелюбна , знает пару команд, лает на машины, никого не кусает и не обижает. Мальчик живет в будке, знает жильцов дома, считает их своими, подозрителен к гастарбайтерам и чужим, которые проходят через наш двор. Его адресно подкармливают многие жильцы, во дворе всегда чисто, никаких кастрюль, только у его будки стоит чистая миска с водой, об этом заботится хозяйка Шельмы.
23 мая хозяйка шла с Шельмой с прогулки. Собака в шлейке, без намордника. У подъезда остановились поговорить несколько человек и дальнейшее произошло на их глазах. Да, Шельма была отпущена перед подъездом, но яркая кожаная шлейка (овчарка крупная) и то, что она крутилась около хозяйки свидетельствовала о том, что собака хозяйская.
Во двор въехала машина, из которой вышел наш участковый и подошел к кучке пенсионеров, обсуждавших перспективы капитального ремонта дома.
-Чья собака?
-Моя.
-Покажите документы!
-У меня их с собой нет.
Тут он стал заговаривать зубы пенсионерке, а в это время из машины вышли двое, один из которых взял Шельму за шлейку и вколол ей шприцем какой-то препарат, от которого она стала умирать. Тот, который вколол (он был за рулем машины, номер есть),забросил агонизирующую собаку в багажник. Хозяйка стала кричать, бросилась к машине, не буду описывать жуткую сцену, тем более, что знаю ее со слов этих людей (знаю их 40 лет ). На детской площадке гуляли мамы с детьми...
В итоге, труп собаки удалось вырвать у живодеров, которые бросили собаку на тротуар и уехали. Итак, преступная группа во главе с участковым, неизвестным водителем и третьим мужчиной с соседней улицы, которого некоторое время назад якобы укусила Шельма, он, опять же якобы, на нее показал двум своим подельникам....И они приговорили и привели в исполнение....
Хозяйка собрала силы в кулак и отвезла собаку на экспертизу на Юннатов. Есть заключение о препарате, которым ее отравили. Подано заявление в наш ОВД. Подано оно было на следующий день после убийства собаки. Через неделю хозяйка пошла спросить о результатах , ей было сказано, что заявление утеряно. (У нее есть копии всех документов с отметками о приеме). Подала второе заявление. Была на приеме у начальника ОВД, у его помощника, звонит постоянно, нет ответа, нет действий....тишина.
На заявлении стоят подписи свидетелей произошедшего, около десяти человек.
Мне хозяйка сказала, что Шельма никого не кусала никогда и я ей верю, потому что она исключительно интеллигентная и щепетильная дама, очень симпатичная, когда ей пришлось лечь в больницу , она пристраивала Шельму к кому-то, чтобы та не оказалась без присмотра, всегда следила за тем, чтобы не дай Бог, никто не приносил еду Мальчику во двор и не оставлял ее там, не ленилась выходить и проверять и убирать, если что и приучила-таки всех....
Вот такая история...
Есть, конечно, замечания и к хозяйке, но учтите ее преклонный возраст , то, что она ни разу не собаковод . Учитывая это, то, что она сделала для Шельмы и как старалась ее содержать вызывает уважение и признательность. Сегодня она стояла утром во дворе, потерянная, грустная и спрашивала знакомых, куда ей идти, чтобы наказать за самоуправство и убийство ее собаки эту группу лиц. Спросила и меня, дала мне копии документов, телефоны ОВД, участкового..... Я звонила с работы весь день... все были весь день на совещании. А перед глазами стояла бедная Валентина Николаевна у которой убили собаку.

Tags: законы, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments