Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Волчонок Канис стремительно взрослеет, поведение его меняется день ото дня. Он набрал вес, прилично вырос в длину, высоту и превратился в настоящего переярка, говоря волчьими терминами. С ростом тела у Каниса выросли и мозги. Он стал хитрее, ловчее и упрямее. Пробует свои силы по всем фронтам. Сам встал на охрану. Способствовала этому его дружба с овчаркой Найдой. Поскольку Найда любимая подружка и Канис гуляет с ней каждый день, у него есть время поучиться у неё. Найда на дух не выносит дворников гастарбайтеров и с упоением гоняет их по территории объекта. На этом и пострадала. Теперь её закрывают в помещении, пока южные друзья российской охраны дружно метут метлами двор, ибо один из узбекских товарищей накатал официальную бумагу руководству о том, что его травят собаками, причём не только овчарками, но и самыми настоящими волками. В итоге и нам с Канисом при виде дворников приходится убираться восвояси.
Его подвиги по охране квартиры уже привели в ужас пару человек рискнувших зайти к нам не по своей воле. Первым попался курьер с двумя тяжеленными коробками мяса, как раз для Каниса. Пошла встречать курьера в коридор. Прикрыла Каниса в квартире, он благополучно выбил дверь лапами и успел встретить курьера раньше меня. Стал пираньей кружить вокруг бедолаги, злобно урча и капая слюной. Отогнала, закрыла в комнате на щеколду, но подозреваю, к нам этот курьер больше не пойдёт. Второй жертвой стала моя старенькая мама. Вредный Канис прекрасно её знает и на даче виделся с ней неоднократно, тем не менее, он напугал её до полусмерти. Мама пришла неожиданно, когда меня не было дома. Канис глухо зарычал и зажёг янтарные глазищи. Хотя дочка и сумела его отогнать, мама впечатлилась надолго. Канис потом стал к ней подлизываться, но было уже поздно. Мама на меня надулась.
На улице Канис начал швыряться на всех проходящих мимо собак и сейчас мне приходится его постоянно лечить пинками. Хозяева мелких собачек видя нас подхватывают своих питомцев на руки и стараются ретироваться. Надеюсь в скором времени исправить ситуацию. Не хватало ещё страшных слухов по району.
Ещё в Канисе открылась тяга к подземным кабелям, подходящим к зданиям. Прямо по анекдоту. Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей. В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них. Только и жди ситуации «Если вам пеpебежала доpогy чёpная кошка, за ней чёpная мышка, за ней чёpная жyчка, за ней чёpная внyчка, то дед выкопал не pепкy, а высоковольтный кабель. Первый кабель в голубой обмотке он отрыл на охраняемом Найдой объекте. Попытался его перекусить, ничего из этого не вышло. Отогнали с охранниками, закопали кабель. Через полчаса Канис отрыл этот же кабель в другом месте и там закопали. Потом он отрыл такой же кабель на собачьей площадке. У него это превратилось в маниакальную идею. Как только нечем заняться Канис начинает глубоко копать, правда, извлекает не корни, а кабели и тухлятину. Зато теперь знаю, кабели, подходящие к зданиям проходят на небольшой глубине, всего-то сантиметров пятьдесят. Откуда у него такая тяга сказать трудно.
Встречает меня Канис своеобразно. Сначала кидается передними лапами на грудь, но это ещё ничего, потом обходит сзади и прыгает на спину. Вообще, его заходы со спины впечатляют не только того, кого он встречает, но и тех, кто это наблюдает. В последний раз я успела снять с себя кофточку, чтобы переодеться в собачье, а Канис прыгнул на голую спину. Теперь у меня следы по всей спинке, словно плёткой прошлись. Пробую отучить от дурацкой привычки командой «сидеть», пока слабо получается. Сначала садится потом ждёт пока отвернусь и снова-здорово.
Стал в два раза больше хулиганить. Дёргает передними зубками исподтишка кошку Ульси за пушистые штанишки. А иногда и подлизывает ей под штанишками, считая её грязнулей. Любит загонять кошку Джойку на тумбочки или припирать её в угол в ванной комнате. Ничего с ней не делает. Прижмёт в угол и стоит, буравит глазами, пока Джойка креститься. Регулярно ворует колбасу и сыр с бутербродов, оставляя нетронутым хлеб. Закапывает недогрызенные кости в дочкину кровать под подушку, приходится постоянно проверять заначки. Берет со всех столов всё, что плохо лежит и пробует на зуб. В общем, активно познаёт окружающий мир.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments