Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Свой среди волков

Читая книгу английского натуралиста Шона Эллиса прожившего два года в волчьей стае «Свой среди волков» почерпнула много интересных фактов.

Уникальный опыт Эллиса чрезвычайно интересен сам по себе но вместе с тем любители домашних собак близких родственников волчьего племени извлекут из него немало практической пользы. Британский натуралист Шон Эллис посвятил жизнь выполнению странной и трудной задачи примирить двух хищников враждующих с древних времен человека и волка. Конечная цель его исследований восстановление численности волков в дикой природе, что по его теории повлечет за собой расцвет флоры и фауны, а в перспективе исцеление изуродованной нами планеты.
Но каким путем он идет к этой цели Практик Эллис повергает в шок биологов теоретиков, общаясь с волками на равных и полностью разделяя их образ жизни. Шутка ли уйти в горы отыскать диких волков и почти два года прожить с ними в качестве равноправного члена стаи. Есть и спать как они рычать и драться выть по ночам участвовать в воспитании щенков Для Эллиса все это и по сей день вполне обыденное времяпрепровождение. История его жизни увлекательнее любого романа головокружительные приключения, каких не знал никто из ныне живущих поразительные открытия и некий новый или очень древний способ смотреть на окружающий мир. Шон Эллис британский зоолог самоучка герой сенсационных документальных фильмов Человек-волк National Geographic и Жизнь с человеком-волком Animal Planet до основания разрушил миф об извечном враге человеческого рода. Эллис не просто эксперт по нравам и обычаям волков он я

Общаясь напрямую с волками, Шон пишет:

«Североамериканские индейцы до сих пор верят, что души предков живут рядом с ними в волчьем обличье. Когда они собираются подписать любую важную бумагу или какие-либо документы сажают рядом либо прирученного волка, либо собаку.

По поверьям индейцев койот самый большой шутник и проказник на свете. Веселых людей они называют «доктор койот».

Лёгким укусом за руки и ноги волки проверяют, заслуживает ли человек их доверия. Если человек выдерживает они идут на более близкий контакт. У них это обычная форма поведения.

Волки часто напрыгивают на человека сзади, легко кусая его за затылок.

Волки никогда не нападают, если у них нет преимущества в ситуации.

Волчицы могут контролировать рождаемость.

В стае должно быть как минимум два или три поколения одной семьи и обязательно молодая здоровая самка.

Волчица способна прервать беременность. Зародыши растворяются в её теле.

Если рядом появляется другая стая, волчица старается скорее родить щенят для укрепления семьи. Волчат альфа самки воспитывает вся семья.

Волки, как и люди, при опасности сбиваются в могучую стаю для отражения атак.

Беременность волчицы длится 63 дня. Волчата выходят из норы в пять недель. В это же время их приучают есть твёрдую пищу. Большое значение имеет место где лежит каждый щенок. Самое лучшее в середине брюха, там больше всего молока. Волчица по своему усмотрению кладёт щенков и очень часто тот, которого она кормит больше и который лежит в середине брюха становится самым сильным, альфой. Статус этого щенка всегда будет выше».

Фильм о Шоне Эллиоте



Tags: видео, волки, книги, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments