Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Мадам, подвиньтесь

Давно ждала этого момента и, как обычно, пропустила. Началось с самого утра. На улице лил заунывный монотонный осенний дождь. Мы с Канисом вышли из подъезда.
- Р-р-р, - глухо зарычал пёс.
- В чём дело? – резонно возник вопрос.
Перед подъездом стояла хрупкая девушка в очках, красной куртке с трёх-четырёх месячным щенком самоеда. Хорошенький, белый, пушистый. Глазки чистые, ясные, словно собачий ангелочек. У меня были иногда шальные мысли завести такого. До того чистая светлая душа перед тобой, никак мимо не пройти. Канис же явно рвался на скандал. Резко рванул поводок, грозно рыча, попытался схватить малыша зубами.

- Тебе не кажется, - задала ему вопрос, - что это маленький щенок? - Решать с кем ты будешь дружить, а с кем нет, буду я?! - попыталась построжить его. Бесполезно. Канис рвался на скандал и пытался дорваться до малыша.
Бедная девушка совсем растерялась, не зная то ли прошмыгнуть в подъезд, то ли дождаться развязки.
- Не уходите, - попросила я, - нужно урегулировать создавшуюся ситуацию. Мы живём в одном подъезде. Нам годами встречаться.
- Хорошо, - ответила она, - доверчиво посмотрев на нас с влчком. А
Канис продолжал бесноваться на поводке. Он извивался, рычал, кидался.
- А в лоб? – спросила я и задвинула ему кулаком в морду.
Канис слегка осел, посмотрел на меня своими янтарными глазами и вдруг принюхался.
Девушке стало его жалко и неожиданно она приняла решение. Присела на корточки и выставила вперед малыша самоеда, который с одной стороны боялся страшного серого дядьку, с другой – хотел подружиться с ним. В общем, он вёл себя, как и Канис три-четыре месяца назад.
Канис растерялся. Было видно, что остыл и начал принюхиваться к малышу и его хозяйке. Сначала обнюхал девушку, потом потянулся носом к малышу. Приспустила поводок. Неожиданно он успокоился. Девушка заулыбалась.
- Может быть, они подружатся все же?
- Обязательно, - сказала, - не захочет, заставим. Нам годами гулять в одно и тоже время. На первый раз достаточно, - улыбнулась ей, - огромное спасибо, что выдержали и не ушли. Думаю, подружимся.
Девушка с самоедом ушла в подъезд, а мы пошли на прогулку.
Вечером того же дня Канис решил проверить свои позиции. Ему не понравилось, что ему пытаются указывать что можно, а чего нельзя.
Мы пришли гулять на охраняемый объект, там живёт овчарка Найда и нам разрешают с ней гулять. Поначалу всё было хорошо. Канис с Найдой поиграли, побегали, а тут и случай подвернулся. Один из охранников объекта, где живёт Найда, вернулся домой, причём в большом подпитии. Найда бросилась его облаивать и это понятно, человек пах алкоголем, Канис решил ей помочь. Разница в их поведении состояла в том, что Найда громко лаяла и всё, Канис же молча «пас» противника. С его точки зрения он был в данный момент самым главным, ибо на его попечении были хозяйка и Найда. Поэтому он, молча, подбежал к охраннику и пристроился ему в тылы с явным намерением полностью проконтролировать ситуацию. Меня это напрягло. Понимала:
- Гавкать, рычать Канис не будет. Он просто возьмёт.
В кармане у меня всегда есть прикорм, пришлось пуститься на хитрости. Крикнула:
- Найда, Канис! Ко мне!
Найда мгновенно бросила объект и встала у моего заветного кармана, ожидая подачки, Канис же решил, что настал его звёздный час и встал сзади опасного субъекта.
Пришлось достать металлическую цепочку из кармана и резко швырнуть в него. Сие действие помогло. Канис все ж трухнул и тоже подбежал. Дав прикорм собакам, одновременно дав возможность пьяному пройти - ситуацию удалось разрешить в свою пользу но на этом бунт Каниса не закончился. Поскольку на улице было очень сыро, грязно перед ним маячила перспектива помывки его дома в ванной. Канис не сильно любит обливаться после проливного дождя холодной водой, но и грязного пускать его бегать по квартире нельзя. Вот тут он и решил показать мне свою так называемую зрелость. Зашёл в квартиру и крепко упёрся лапами:
- Мыться не буду.
- Будешь, - сказала я, - схватив его за отрастающий к зиме воротник, потащила в ванную.
Он зашёл внутрь, опустив серую голову, упёрся лбом в ванную.
- Не пойду.
- Вперёд, - скомандовала я, и наклонившись к нему, подхватив его передние лапы, попыталась поставить их на край ванны. Мгновение и клыки Каниса оказались у моего лица, чиркнув по щекам и губам. Раздался глухой, напористый рык. Я даже не успела осознать сразу, что это наезд. Однако, спохватившись, внутренне поняла, - спуску давать нельзя, иначе можно отдавать собаку более умелым людям и резко ударила его рукой по носу. На мгновение перед глазами промелькнул лайка Казан и его попытка скинуть меня с пьедестула. Вот она первая проба на вшивость. Ждала, готовилась, пропустила. Верхняя губа горит. Раны нет. Небольшой удар, но ощутимый. Думает, подвинусь? Ну что же…давай расставим точки над «и».
Канис не ожидал отпора и продолжал глухо рычать.
- Мало, - вдруг поняла, что и у меня взыграла кровь, а по телу разливается спортивная злость, – получи, - ещё один шлепок по мордасам. Удивительно, но факт. Этот шлепок, вдруг вернул мозги Каниса на место. Он осел.
- Добавим? – заглянула в янтарные глаза?
- Не надо, - согласился он. – Понял. Был не прав, - и сам залез в ванную. В ванной я мыла не волка, а ягненка. Канис подставлял лапы, брюхо, хвост. Смотрел глазами исключительно в пол. Достала полотенце, стала вытирать. Тишина. Агнец. Словно кролика мою. Выпустила, но в воспитательных целях перестала замечать его.
Весь оставшийся вечер Канис ходил за мной тенью всячески пытаясь загладить неувязочку. Руки лизал, на ноги прикладывался. Кость любимую принёс и отдал. Вывод прост. Добро должно быть с кулаками.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments