Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

О послушании

Охранник у Афонского подворья.
- Девушка, стойте. Мы с товарищем уже несколько дней спорим у вас волк или собака?
Как и обычно пускаюсь в длинный рассказ о породе. Охранник внимательно слушает, потом спрашивает:
- Ну а как в отношении послушания?
- Отлично, - отвечаю. Беру кусочек печенья в руку. Канис примерно выполняет команды «сидеть», «лежать», «дай лапу». Охранник улыбается, подходит чуть ближе, доволен. Я же решаю провести с Канисом и охранником эксперимент.
- Не хотите ли его погладить, - с улыбкой уговариваю мужчину и протягиваю ему лакомство, которое он должен будет дать Канису в качестве подкупа. Тот меняется в лице, отодвигается от нас с ужасом в голосе.
- Ну уж не-е-ет…спасибо. Мне пора на службу.
- Зря, - продолжаю уговаривать его, и тут Канис демонстрирует всё, на что он способен. Мимо ведут бигля Вилли. Канис морщит нос, оскаливает пасть и с диким рёвом делает бросок в сторону Вилли. Одёргиваю его удавкой и врезаю ладонью промеж ушей. У охранника делаются безумные глаза, через секунду его сдувает за ворота Афонского подворья.
- Что же ты узурпатор делаешь? – журю Каниса, который в мгновение ока становится волком в овечьей шкуре.
- А что я делаю? – снизу на меня смотрят невинные янтарные глазки, - я само послушание. Смотри, как рядом иду! – гордо вышагивает рядом с левой ногой.
- Вредная ты скотина, Канис. Хитрая. Любимая. Трудные дети всегда любимчики. Глажу серую башку, на душе становится тепло. Нормально мальчишка развивается. Так и должно быть. Всё преодолеем. Притрёмся.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments