Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Нужна помощь.

Оригинал взят у koira23 в Засада


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да, да, для меня он выглядит именно так. И пришел он не внезапно, а потихоньку.
В конце августа он, тощий и несчастный, но в ошейнике, пришел в деревню. Никто не знал, чей он и откуда. Ныкался по участкам, чем питался непонятно. Все его гнали. А в начале сентября, когда мои красавицы потекли, прописался у нас. Я его тоже гнала. Была надежда, что когда девушки оттекут, он уйдет, откуда пришел. Не ушел. Продолжал конвоировать нас на прогулках. Когда я выходила одна сопровождал меня. Сначала шарахался от протянутой руки, а потом начал ласкаться. На участок его никто не звал, но он находил лазейки. И под дождем и ветром лежал под лавкой или прямо на каменных плитах дорожки. И сердце мое дрогнуло. Сначала я стала его подкармливать, а в один особо противный промозглый день пустила в дом.
Я не могу по другому. В прошлом году здесь также гулял с нами Джека, как бы хозяйский, "Светкин". Светка - пергидрольная особа неопределенного возраста, известная на деревне хабалка. Периодически прикармливает псов, но заботой о них себя не утруждает, в дом не пускает и в город с собой не берет. Пропадут - заводит новых. А в этом году его уже не было, зиму не пережил, пропал. И этот сгинет, здесь деревня, с приходящей живностью не церемонятся и она гибнет во множестве, всем все равно. А то и отстрелить могут.
Денег, чтобы кормить его, сейчас особо нет, я просто еду для двоих собак на троих делю.
Обегала в деревне всех, кто остается здесь на зиму, никто его не берет. На охрану в будку он не годится - трусоват, хоть и крупный.
Ну продержусь я здесь недели три, не больше, а потом отъеду домой в Москву. Куда его мне? Две свои собаки, а дома еще шесть котохвостов - пять своих и одна на пристройство. Да и как с ним в Москву ехать. Безлошадному отсюда очень тяжело выбираться. С двумя собаками я одна еще как-то выберусь (есть опыт), а трех я точно не довезу. Да и кто меня в автобус с тремя собаками пустит.....

А песик очень славный. Молоденький, не больше года. Судя по лапам, мощным с рыжим подпалом, в родословной у него не без ротваков. Ласкучий. Знает команды, умеет "сидеть", подает лапу. На поводке ходит идеально. Ему бы хозяина хорошего...Эх...




Tags: кошки, помощь собакам и кошкам, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments