Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Коровий нос



- Ух. Коровий нос. Как бы получше спрятать? – огляделся Канис, напевая песенку.
Прошлогоднее мясо теленка
Я когтями запихивал в рот.
И оно, не жуясь и не тая,
Молча падало прямо в живот.

Он по жизни разделял всех на три группы - хозяева, друзья и мясо. Поэтому и сильно волновался:
- Чтобы ни одна соба…тьфу, ни одна кошка не нашла. Кошки ладно. Хозяйка. Впрочем, ещё хуже, если хозяин найдёт. Надо закопать его глубоко.
Он тихонько влез на хозяйский диван, приподнял зубами покрывало и аккуратно опустил туда говяжий нос. Потом носом же поправил покрывало, как сумел, спрыгнул вниз, а тут и хозяйка, почуяв неладное, пришла в комнату. Канис сделал елейные глаза, но от дивана решил на всякий случай не отходить.
- У неё хоть и плохой нюх, половину заначек она так и не нашла, но иногда она умудряется вынюхать то, что ей не положено.
- Канис! Чем ты тут занимаешься? - подозрительным голосом спросила она.
- Тебя встречаю, - слегка вильнул серым хвостом Канис, - ты там совсем заигралась на своей гитаре. Всё голосишь и голосишь. А мне вчера запрещала петь, а я ведь не просто так выл, пока ты сидела в ванной. И нечего меня волчарой обзывать. Понятия не имею, кто это такие волки. Мобильный телефон звонил, а ты не выходила, вот я и решил дать тебе знать. Полиция, полиция. Не знаю я ни про какую полицию. Дядьки страшные говоришь? Документы спрашивают? Клыки, лапы, хвост – вот мои документы. Дык, кто ж их пустит? Ты прямо как дитё малое. Разве ж я своё хозяйство кому отдам? – Канис придвинулся ближе к дивану. - Тут мои кошки, миска, холодильник, кресло. Всё моё. Чего зыркаешь? - посмотрел на хозяйку.
- Что-то запах какой-то от дивана не тот, - буркнула она принюхиваясь. – Канис, а чего ты трёшься у моего дивана?
- Я? – чуть ли развёл лапы в стороны Канис. – Да на что мне ваш с хозяином диван? Кровать в углу гораздо мягче.
Хозяйка, не обращая на него внимания начала поднимать покрывало.
- Р-р-р, - тихо и глухо зарычал Канис. В его душе всё заволновалось. Шапокляк вот-вот найдёт заветный нос.
- Что-о? – вытаращилась на него хозяйка. – Это ты кому? Мне? Поганый серый пёс.
- Что ты? – Канис попятился в коридор, встал против двери и ещё раз, гораздо увереннее сказал в замочную скважину, -р-р-р-р. Там какие-то незнакомцы ходят, - и с тоской посмотрел на хозяйку, в руке она держала его заначку.
- Ты мне про чужаков очки не втирай, - сказала она, - опять покрывало стирать придётся. Ты какого-растакого коровий нос закопал в наш диван? Мало тебе кошачьего туалета с наполнителем?
- Туда нельзя, - парировал Канис, - вредные кошки так и шастают в туалет, словно у них не проходящее расстройство желудка. Вчера Ульси пыталась грызть кусок коровьего вымени сидя прямо на горшке. Пришлось перепрятывать. Куда? Не скажу.
- Ладно, - вдруг смягчилась хозяйка, - забирай свой нос, только ешь у меня на глазах.
- Конечно, конечно – буркнул Канис, любовно захватывая пастью нос, вдыхая ароматный запах подтухшего мяса и хозяйской кровати, - сейчас немного погрызу у тебя на глазах, а ты пока начинай играть свои песенки. Там за напольными цветочными горшками ещё местечко осталось.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments