Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Уберите собачку! Я её боюсь...

«На мужиков сошла с небес гроза, которая зовётся «бирюза»» (Валерий Казанжанц)

Было бы грустно, если бы не выглядело смешно. Как и обычно, по вечерам, мы гуляли с Канисом на территории охраняемого объекта. Там живёт и охраняет объект овчарка Найда, они с Канисом большие друзья. Пятница, темень кругом, дует злой осенний ветер и только жёлтые листья кружась, как маленькие балерины опускаются на холодную, чёрную землю. Перевалило за середину осени. Скоро полетят «белые мухи». И вот в полной тишине за забором послышались сначала шорохи, потом истошный крик:
- Уберите собак! Я их ба-а-юсь, - раздалось неестественное хныканье принадлежавшее то ли ребенку, то ли женщине, то ли…
Найда с Канисом мгновенно отреагировали на провокацию, бросились к забору и начали грозно тявкать. Особенно Найда. Канис то у нас молчун, он, если чего сразу берёт. Охранник, стоявший на крыльце, мы с ним разговаривали, крикнул:
- Не бойтесь. Идите спокойно. Забор глухой, собаки не выскочат.
Хныкающий голос вдруг стал твёрже, к забору приник мужчина. Щуплый лысоватый брюнет, с широко открытыми остекленевшими то ли от любви, то ли от наркотиков глазами:
- Я сейчас достану писта-а-лет и перестреля-я-ю этих собак. Ой-й-й… боюсь, боюсь, - опять захныкало существо неопределенного пола. Только тут мы увидели рядом с ним ещё двух подобных существ. До меня начало доходить. Перед нами дама и два кавалера. Дама пыталась любыми способами привлечь к себе внимание. Заламывала руки и по-особенному гундосо с растяжкой верещала:
- Выведи-и-те меня отсюда. Скоре-е-е. Здесь собаки. Темно. Где метро?
Охранник родом из брянской глубинки все ещё не понимал ситуацию. У них таких или нет, или их бьют.
- Да идите же мимо, - и стал показывать рукой направление к метро, - туда верх по улице.
- Нет, я их перестреля-я-ю, - верещала дама.
- Нет, ты слышишь, что они говорят? – обомлел охранник, - что будем делать?
- Ничего, - ответила я, - заводите Найду в дом, а мы с Канисом пошли восвояси. Эта гей команда так просто от нас не отстанет. Им хочется приключений. Мы загнали Найду. Я взяла Каниса на поводок. Вышли за калитку. Геи бросились к нам. Та, которая дама выступила вперёд:
- Послуша-а-ай, девушка. Собаки должны ходить в намордниках. Ты что не знаешь? Я вот сейчас позвоню, куда надо и тебя заберут.
На первый раз я сдержалась, взяла Каниса на самый короткий поводок и молча, перешла на другую сторону улицы. Канис уже начинал понимать, что происходит что-то не то, но послушался. Дамы и кавалеры толпой бросились за мной.
- Что ты делаешь? – взвизгнула лысоватая дама, - дрянь, дрянь. Гнида. Я сейчас прослежу, где ты живёшь, заявлю на тебя, и тебя возьмут за одно место.
Всё, больше я терпеть не смогла. Держа крепко одной рукой глухо подрыкивающего Каниса, представляя расширенный наркоманские глаза и очки, второй достала мобильник и, повернувшись к «девушке» громко сказала:
- Сейчас я тоже позвоню, куда следует и вас заберут в нужное место. Район у нас страшный. Таким как вы тут гулять без охраны опасно.
Этого хватило. Гей команду моментально сдуло осенним ветром. Пришла домой.
- А на меня сегодня напали, - громко сообщила мужу.
- Кто? - грозно спросил он.
- Голубые.
- Да на кой черт ты им нужна? Они ж теток не переваривают.
Весь оставшийся вечер мы хохотали.

Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments