Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Диалог с врачом скорой помощи

Всё началось с этого, нет с того, что мы временно не сможем гулять с овчаркой Найдой. У неё началось это..понимаете о чём разговор. Хозяйка Найды щенят не хочет, ибо у неё уже были два помёта по двенадцать щенков, которых с огромным трудом удалось пристроить в разные руки. Охранники же с которыми мы гуляем каждый день, напротив, просят Каниса повязать и даже обещают разобрать детишек. Но беда в том, что их (охранников) мало, всего четыре человека, а куда остальных девать? Плюс директор объекта совсем не приветствует псарню. Вот и получился конфуз. Мы пришли гулять к Найде и Канис учуял что-то новое, незнакомое, но очень манящее. Прилип к Найдиному подхвостью, и не было никаких сил его оттуда оторвать. Вышедший нам на встречу охранник, радостно сообщил:
- Сегодня пятно на полу нашёл. Думал, мясо уронил, когда готовил. Понюхал, потёр, не мясо это. Женские дела. Ну что повяжем? Хозяйке скажем, не уследили.
- Ну, уж нет, - буркнула я, злясь на него, что он нам не сообщил новость ещё на подходе, - не хочу ссориться с хозяйкой. К тому же Канис мал. У него ещё женилка не выросла. Так что извиняйте, но в ближайшие три недели мы к вам приходить не будем.
С трудом оторвала Каниса от Найды, а он уже пытался закидывать на неё лапы, и потащила его, как породистого козла на веревке к выходу. Пришлось идти гулять по району. Проходя мимо травмпункта, мы увидели карету скорой помощи.
- Канис, - спросила я, - ты не знаешь? Почему машины скорой помощи называются каретами? По скорости приезда или по комфорту?
- Р-р-р-ряв, - грозно рявкнул Канис и потащил меня ближе к машине, около которой смолил цыгарку пожилой врач в толстых очках и синей шапочке.
- Трясь, - хлопнула Каниса по морде, - кто разрешил тявкать на врачей? Не тяни поводок. Ты ж не пьяный полицейский протаранивший карету скорой помощи. С врачами нужно дружить.
- Извините, - крякнула врачу, - погоды нынче замечательные. Осень кисеёй одета, как «Скорой помощи» карета, ещё одно промчалось лето.
Восхищенный эскулап тут же отозвался:
- Зря вы его шлёпаете. Я собак люблю. Подумаешь, тявкнул, это он вас защищает. Работа у него такая.
- Я ему не разрешала тявкать, - сдвинула брови.
Жизнерадостный врач продолжал:
- Смотрю боевой парень, а хотите я научу вас лечить его лапы?
- Конечно.
- Берёте как можно больше травы зверобой, завариваете её, и как только вода становится терпимой для погружения в неё конечности, опускаете туда лапу и держите несколько минут. Обещаю, как рукой снимет. Это можно делать, как при невидимых поражениях, так и рваных ранах после драки. Кстати и вы можете таким способом после драки лечить свои раны.
- Я? После драки? Это что же у меня такой драчливый вид?
- Не-е-ет, - засмеялся Айболит, - собака полезет в драку, вы ввяжетесь, ну и получите пару рваных ран.
- Спасибо, добрый человек, - замямлила я, - бог даст, не ввяжемся. Впрочем, за совет благодарю. Мы вам с Канисом календарик за него подарим на 2014 год.
- Ох, какой красавец, - зацокал языком зверобойский Неболит, - благодарствую.
- И вам не болеть, - попрощалась с ним, а Канис подошёл к нему и ткнулся носом в ладонь на прощание, чем его окончательно и покорил.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments