Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Первый снег

Влчак Канис как и обычно бывает каждое утро бодро выскочил из подъезда и обомлел. В нос ударил холодный воздух, а вся земля покрылась белым покрывалом. Что-то такое он уже видел, но давно. Кажется, это было в глубоком детстве. Ткнув носом в непонятное белое покрывало почувствовал приятный холодок, и вдруг его обуяло чувство необъяснимой радости. Ему захотелось бегать и беситься, что есть сил. Вокруг было светло и чисто. Мешали только противный поводок, сдерживающий его бурные порывы и вредная хозяйка бубнившая мантру:
- Не дергайся упаду.

- Вчера уже упала в грязь и ничего оттёрлась. Держись крепче. Поехали к друзьям, - рванул по прямой Канис. Сзади на другом конце поводка что-то такое забарахталось, но потом покатилось ровно.
На собачьей площадке уже вовсю носились и радовались снегу такса Фрида и зененнхунд Патрик. Канис присоединился к общему веселью. Натявкал на дядьку Патрика приглашая побегать, захватил целиком в пасть голову Фриды и потащил её за собой. Фрида вывернулась и наклацала зубами. За калиткой появился ротвейлер Чейз и Канис на радостях решил всё ему высказать. Повиснув когтями на рабице, грозно рыкнул. В ответ получил такой мощный рявк, что призадумался, стоит ли ломать о забор когти. Потом совершил несколько больших кругов на бешеной скорости, и тут его позвала труба, точнее овчарка Найда, услышавшая голос любимого друга. Ей тоже хотелось играть и веселиться вместе со всеми, но она на службе и её никуда с территории охраняемого объекта не выпускают. Канис чмокнул в ухо Фриду и засобирался к Найде. Как только друг вошёл в калитку к любимой подружке, они понеслись наперегонки в бешеной гонке. Минут через пять оба вывесили языки и захотели пить. Охранники специально собирают дождевую воду в вёдра из водостоков для собак и эти вёдра всё время стоят на улице. Найда бросилась к ведру, опустила морду и наткнулась на корку льда. Полизала языком льдышку, отошла и стала жадно хватать пастью снег. Канис же увидев Найдину неудачу, тоже подошёл к ведру. Так же воткнулся в льдышку, пару секунд смотрел на неё:
- Да чтобы волку и не напиться водицы? - размахнулся головой пробил клыками и мордой её насквозь, да так, что вода из ведра потекла ручьём. Попил водички и подвёл Найду к ведру.
- Пей, дорогая.
- Экий крепкий у тебя лоб, - крякнула хозяйка, - а ежели лёд толще станет?
Охранники ахнули, поразившись его сообразительности, но им стало обидно за Найду и один из них сказал:
- А ты Найда попроси волчка хвостом рыбу половить. Я тебе на ночь сказку расскажу, как волк на хвост зимой в проруби карасей ловил.



Тут уж хозяйка Каниса обиделась тоже:
- Мой волчок не такой глупый, как в сказке. Он и карасей-то отродясь не видел. Он вообще рыбу не любит.
Пока они спорили, прикатило начальство. Тут уж пошли другие разговоры и другие утехи. Руководство решило проверить, как обстоит дело с пожарной безопасностью на объекте. Самое время, учитывая сырость и первый снег. Они долго щупали красные конусные пожарные вёдра, багры и шланги. И всё было ничего, но только один из руководителей решил пнуть футбольный мяч, в который играют собаки, а он отсырел за прошедшие дни, ночью замёрз и превратился в круглый кирпич, ушиб ногу, поскользнулся на пролитой воде из ведра и упал. Канис с Найдой решили немного в него поиграть, ну раз такое веселье пошло, но на них наругались и развели их по домам. Канис шёл домой грустный. Такое веселье испортили. Однако дома тоже шли потехи. Кошки Джойка и Ульси своим чутьём унюхали зиму и теперь, пока никого нет дома, развлекались по кошачьим правилам. Ульси скидывала большие диванные полушки на пол. Маленькой пушистой кошечке это сделать нелегко, а Ульси сумела. Она стала двумя лапами передней и задней на спинку дивана, другой парой лап на диванную подушку и стала разъезжаться почти что на шпагат. Собственно, когда Канис вошёл в квартиру, Ульси выглядела, как летучая мышь в полёте. От старания её шерсть встала дыбарем, глаза выкатились, усы растопорщились, а уж узрев волчишку, она поднатужилась и…подушка полетела на пол.
- Ес! – довольная собой скатилась следом Ульси и побежала встречать Каниса. Собственно подушки она скидывает для него, чтобы он их грыз, и его наказывали хозяева. Ей очень нравится, как Каниса ругают. Она-то вроде и ни при чём. Джойка же шкодила интеллектуально. Залезла на письменный стол хозяина, нашла конверт с парагвайскими марками и аккуратно скидывала их лапкой, любуясь, как они кружась снежинками падают на пол. Если уж веселиться - то до упаду и всем сразу. Первый день зимы начался удачно.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments