Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Схрон




Канис сам не знал, откуда он догадывается о схронах, но в его голове была чёткая установка – всё, что можно припрятать на чёрный день, должно быть надёжно упаковано. Этим утром ему и овчарке Найде подарили несколько косточек. Пару тройку они с удовольствием разгрызли и даже подрались из-за одной особо сахарной, остальные кости оставались, с ними надо было что-то делать, учитывая, что наблюдательные вороны и голуби расселись кружком на близлежащих деревьях и внимательно смотрели, чем им можно поживиться? Сгорбившись холмиком, опустив серую голову к земле, Канис с ненавистью буравил янтарными глазами птиц и крепко думал.
- Пора делать схрон! Это должно быть надёжное место, о котором знаю только я. Кости продукт первой необходимости, могут пролежать в земле очень долго. Оглянувшись на Найду и хозяйку подхватил две косточки и побежал вдоль огороженной территории в поисках надёжного местечка. Бегать пришлось долго, потому что все за ним следили, он это видел. Наконец, улучив момент, забежал за земляной холмик, быстро разрыл передними лапами землю, аккуратно положил в ямку кость и носом забросал свежевырытой землёй. Получилось хорошо, но было видно, что ямку только что отрыли. Канис потоптался передними лапами по земле:
- Ничего! Прорвёмся, - покосился на ворон, - время не только всех расставит по своим местам, некоторых в эти места ещё и засунет. Наблюдательность и пытливый ум - не гарантирует наличие мозгов. А мозгов у птиц мало, - констатировал он и принялся утрамбовывать землю, как можно лучше.
- Канис! – послышался голос хозяйки, - что это ты там прячешь? Надеюсь это не склад подпольной виагры? Что-то глазки у тебя мутные.
- Р-р-р, - глухо зарычал Канис, - предупреждая её о схроне, но дурында ещё не поняла, окончательно, в чём дело и сунулась совсем близко, пытаясь погладить его по ушастой голове. Щёлк. Канис заскрипел зубами, мотнул головой, скидывая её руку.
- Ничего себе, - отдёрнула руку:
- Ах, ты так со мной! Не буду с тобой больше играть. Сиди тут один, - и обиженно отошла в сторону, - пошли Найда. Он там совсем заохранялся. Сейчас отойдёт, вытащу тебе эти косточки. Полезла в карман, достала кусочки докторской колбасы, - Кушай Найда. Ты девочка хорошая, послушная.
Стерпеть такое, Канис не мог.
- Его хозяйка, его же колбасу отдаёт Найде! Эта бегемотиха всё одна сожрёт. Её ж кормят не так, как его. Навалят овсянки или макарон с запахом мяса и всё. Ясен перец колбаса для неё деликатес.
Плюнув на схрон Канис припустился за колбасой, приняв позу Кисы Воробьянинова просящего милостыню. Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда. Пока кланялся, да вымаливал прощение, шустрые вороны слетели с веток и одна, самая смелая ловко вытащила из земли одну из двух косточек. Крепко зажала в клюве и вспорхнула. Канис заметивший краем глаза воровство обомлел, развернулся на сто восемьдесят градусов и понесся дикими скачками разгонять наглое вороньё. Стая птиц, состоящая из голубей, воробьёв и ворон шумно взмыла вверх. Плюнув на докторскую колбасу, Канис мгновенно вырыл оставшуюся косточку и растворился. Хозяйка, общавшаяся с Найдой, даже не сразу заметила его исчезновение. Лишь минут через пять пошла искать. Нашла за домом., где он сидел на плотно утрамбованной земле вытянувшись стрелой в позе королевского охранника. Уши торчком, шерсть дыбом, глаза смотрят, не мигая прямо перед собой. Вокруг расхаживают вороны и голуби.
- А-а-а, - протянула хозяйка, - новый схрон.
Канис посмотрел на неё строго:
- Вот тебе глобус! Иди с миром!
Домой его пришлось отзывать долго. Не помогали ни колбаса, ни сыр, ни ветчина, любовно предоставленная охранниками для снятия часового. Купился только на томаты в собственном соку, когда охранники выбрасывали остатки в мусорную яму. Там его с помидором в зубах и взяли на поводок.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments