Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ботинки

Кошка Джойка щурясь смотрела на хозяйку, как та собирается на прогулку с псом. Вот она обмотала вокруг шеи толстый шарф, натянула шубейку, открыла ванную комнату, где стоят её прогулочные ботинки. Достала из них белые с голубой каёмочкой шерстяные носки. Повела носом, вроде что-то ей показалось, но тут пёс начал её потарапливать. Для начала он носом выключил ей свет в ванной. Из-за двери тут же раздалось змеиное шипение. Джойка любила смотреть, как она собирается. Однако, выходить из тёмной комнаты хозяйка не собиралась и продолжала возиться в темноте. Пёс опять же носом повёл по выключателю вверх и свет включился. Из ванной раздался голос:
- Спасибо, дочка!
Дурында думала, что это её дочка включила свет. Пёс опять повёл носом вниз и выключил свет.
- Убью! – из-за двери посыпались угрозы, - сейчас выйду. Дай шнурки завязать. Тут ещё воняет чем-то…
Пёс повёл носом вверх.
- Спасибо, доча! – радостно квакнула хозяйка и распахнула дверь. Теперь она стояла полностью экипированная. Из толстого капюшона торчал только нос.
- Лыжных палок не хватает, - сощурила зелёные глаза Джойка, - Идите. Гуляйте.
- Дочка, ты где? – крикнула хозяйка, - закрой за нами дверь. Оглянулась и только сейчас поняла, что дочка уже ушла, а в квартире никого нет.
- А кто же мне свет включал? – задумчиво спросила она, нервно озираясь по сторонам. – Кажется, я сошла с ума. Пёс ты?
Волчонок смотрел на неё янтарными глазами и переминался с ноги на ногу. Да это он включал и выключал свет, но ему очень хотелось скорее гулять.
- Пошли, - сказала хозяйка и оглянулась на Джойку, - остаёшься за старшую. Через два часа они вернулись. К тому времени дома уже собрались все и хозяин, и дочка. Пёс ворвался в кухню, ища свою миску. Хозяйка стянула с себя шубу, шарф, наклонилась, чтобы развязать шнурки у ботинок. Её нос заходил из стороны в сторону:
- Фу-у-у, это мне кажется или нет? – потянула с себя ботинок. Кошка Джойка сидела рядом и прищурившись внимательно смотрела за происходящим.
- Гадюка-а-а, - взвизгнула хозяйка, стягивая второй ботинок. Ах, какое у неё было лицо, когда она нюхала свои боты. Сначала красное, потом лиловое, чуть позже позеленело. Тряся своими буцефалами, направилась к Джойке. Перехватил её хозяин:
- Может, хватит, размахивать своими ботами наполняя квартиру запахом кошачьих меток?
- Это, по-твоему, метки? – взвизгнула она, - это усиканные ботинки и внутри усиканные войлочные стельки. Я её сегодня усыплю «Фитэксом». Она совсем озверела.
- Только попробуй, - вступился хозяин за Джойку, - выкини ботинки и все дела. Они уже старые и подошва в них треснула.
- Я её выкину, - злилась хозяйка, - на помойку, вместе с ботинками.
-Иди сюда моя умница-а-а, - хозяин взял Джойку на руки и приласкал, - позлиться и перестанет. Наверное, ты на неё за что-то обиделась? Она может. Киса, киса. А потом взял ботинки из рук хозяйки и выкинул их в мусоропровод.
Утром к хозяйке подошёл дворник:
- Не кидайте в мусопровод дурно пахнущие ботинки и пакеты с кошачьим наполнителем, - попросил он, - дверь открыть невозможно. Котами воняет. Несите сами на помойку.
- Кого? – съязвила она.
- Ну не кошку же, - захихикал дворник.
Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments